※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rino ⋆.𓇼
家族・旦那

男の人って自分のことしか考えられないのかなぁ😂いつも出かける準備の時…

男の人って自分のことしか考えられないのかなぁ😂
いつも出かける準備の時、自分の準備!自分の身なり!でいっぱいいっぱいになって、自分の準備が終わったらそれで終わりーって感じ😂
息子の準備なんて気にもしないし、私も髪巻いたり、化粧したいのにその時間は頭にない💦
私も準備したいから息子見ててって言ったらようやく、あ、わかったって言って見ててくれるけど、息子の着替えとかはしてくれてない😅
ただ横になって、YouTube見ながら息子見てただけ。

コメント

とてもわかります🤣🤣🤣

a

分かり過ぎます😂😂😂
なんなら起きてすら来ず、私が旦那を起こすことも😂
バタバタとなんとか子どもの用意して自分の用意を、と思ったら玄関で待たれてプレッシャー😅

最近なぜか珍しく(初めて?笑)早く起きてきて子どもの身支度やってくれたときめっちゃ助かりました😭こんなに違うのかと。笑

めっちゃわかります😤

早朝から出かける予定があっても出発時間ギリギリまでケータイいじいじしながらのんびり💩してます😡

私はその間にさっさと💩して洗濯して子供2人着替えさせて子供のおやつやらオムツ着替えやらお出かけセット準備して…それでもまだ出てこない旦那。
本当に出発予定時間ギリギリにお待たせーって何様や(💢゚Д゚)

ずっとそんな感じなんで居ても役に立たないし仕事で居ない時の方が楽です🤣

ぽん

めちゃくちゃわかります🥺
私のが早く起きて色々準備してるのに、自分の支度終わったらコーヒー飲んで携帯いじって、約束した時間だよーまだー?って😅暇あるなら着替えさせて、ミルク準備しろーーー!!

子供の準備してって言うと、なにしたらいい?ってもう何百回一緒に出かけてるんだって感じで呆れ返ります🤦‍♀️

めっちゃわかります。

こっちは化粧したりも合間見計らって、それでも邪魔されながら身支度もして朝ごはんの片付けして、トイレも我慢して、出かけるまでの準備してるのに

呑気に遅く起きてきてコーヒー飲んでゆっくり朝ごはん食べて携帯みて💩して丁寧に頭洗ってヘアセットして筋トレして外でタバコ吸って待機☺️☺️

外にいる旦那を追って着替えず外に出てきたがる娘。着替えさせろよって言ったら意味わからないコーデにされて二度手間。

してもらったらもらったで迷惑だし、呑気に自分のことだけされるとマジで腹立ちますよね

ap

同じ感じです😂

でもこれとこれやってほしい!
そのあいだに準備するね!といえば
やってくれるので
もう伝えるようにしてます!
おかげでノンストレスです!笑

もし不機嫌になるような人であれば
真面目な話し合いします🌝

はじめてのママリ

分かりますね。1つのことしか考えられないのが男だから自分でやった方が早いですよ。求めてもムダ。嫌な顔されるかグツグツ言われるか😂

こまさん

わかります〜!
昔、言ってくれないと何したらいいかわからないし〜とか言われてめっちゃムカついたので
出発するまでにすること、してほしいことを伝えます💪
はい!次着替えさせて!
とか指示出してます😂