※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんがよだれが多くて困っています。寝返りをするようになってから特によだれがひどくなり、掴んだり口に入れる癖もあります。同じよだれ多い子の経験を聞きたいです。

三ヶ月の赤ちゃんなんですが
よだれがすごいです😥

最近、寝返りをするようなってからますます
うつ伏せなると特によだれでぐちゃぐちゃなってます😱

掴んだりこぶしを口に入れる癖もあるためスタイつけたら掴んでひっぱったり、口にいれてしまいますますよだれを増やしてしまいます😅

似たように早くからよだれ多かった子いますか?😥
これは仕方ないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の子います。
うちのも最近ヨダレ出ます。
酷いと顔中ヨダレだらけで…
うつ伏せとかはもぉどーにもならないですよね。
気持ちタオルを敷いたりしてますが、口に入れたらするのでもぉヨダレは諦めてます。笑
次男もヨダレが多いタイプでその時も諦めてました!

• ママリ。

ママリ。

うつ伏せなったらもうその床やらシーツ毎回ぐちゃぐちゃです😭

そうなんですね!
    うちは上の子らこんな早くよだれ垂らしたきおくなくて🤔
    ほんとその子によりけりですね💦

• 6月29日
真鞠

うちは2ヶ月くらいからめっちゃヨダレ出てます😂
スタイ食べる、引っ張るめっちゃ分かります😭もうスタイしてる意味なしです😂

仕方ないですし、まだ4ヶ月序盤なのに歯が生えてきましたよ😱歯が生える前ってヨダレ増えるって言いますよね💦

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😭
    上の子らはこんな早くよだれ垂らしてなかったし
    スタイを引っ張ったり口に入れるとかもしなかったからびっくりで😅😅

なるほど💦
    歯はえるのもしかして早いのかもです💦

• 6月29日
満腹中枢ないのすけ

昔の人は、ヨダレで毒を出してる~
とよく言います🤗

長男がヨダレマンだったのですが、今三男も長男よりヨダレマンです🤤

スタイはマジックテープだとすぐに外してしまうのでボタンにしています💡

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    スタイは何ヶ月くらいからつけてましたか?

• 6月29日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

ヨダレマンの方は完母だったので、授乳のときにタオルを挟むのが面倒になってきて2ヶ月くらいのときにはスタイをしていました🤗
    ←お出かけのときはおしゃれも兼ねて😂

• 6月29日
あさ

めっちゃわかりますー😫💦
うちもヨダレが多い子で、特に3.4ヶ月あたりはヨダレが凄すぎてスタイは1日4.3回変えてました😣
寝返りするようになってから一段と酷くなり、ヨダレかぶれもよくしてました😭
今も上の歯が生えてきそうなのか、指しゃぶりをするようになってまたヨダレが出始めてます😫

• ママリ。

ママリ。

多い子ってそんな感じなんですね😭
    わかります!
    最近口の周り赤くなってきてます💦

うちもこのコは
    指しゃぶりもひどいんですよね、、、

• 6月29日
  • あさ

あさ

1日中口周りにプロペト塗りたくってました😣💦
    ヨダレは止められないので、対策できることといったら口周りに常にワセリンを塗ってかぶれるのを防ぐことと、スタイをこまめに変えることくらいだと思います😭
    寝返りするようになると床にも垂れてますよね😂

• 6月29日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!プロペトたくさん余ってるから試したいと思います。

• 6月29日
凛*

今2ヶ月ですが、クーイングが始まると共によだれが増えてきて、6重ガーゼのスタイでも気付くと服までびちょびちょなので防水スタイ買い足しました。
上の子は全然よだれ出なかったのでこんなに違うものかと驚いてます。^^;

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😳
    やっぱり個人差ありますよね💦
    うちも上の子のときヨダレ垂らしてたきおくあんまりなくて🤔
    娘のときはよく周りからかわいいスタイをもらったから、せっかくだからオシャレ程度につけようかくらいで(笑)

うちはスタイつけたらそれを口に入れるからますますヨダレ増えるし、引っ張るしで😭

• 6月29日

息子、そのくらいから出始めて、今もヨダレすごいです!「ヨダレすごいね😂!」って言われるくらいすごいです😅でも虫歯になりにくいし、健康な証拠だからいいんだよ!とも言われます💪🏻✨しかしスタイを何枚も洗濯する日々です...笑

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    やはり個人差あるんですね😳
    歯がはえるのもはやかったですか?

• 6月29日

退会ユーザー

歯が生え始めたのは恐らく普通というか、平均的な月齢だった気がします🤔✨ただ、今は下2本前歯4本生えてるんですが、同じ月齢の子よりは多いみたいです🦷

• 6月29日