※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
ココロ・悩み

モデルナワクチンを打った妊活中の方への情報が不安。家族も打てるけど副作用や妊娠後のデータが心配。2人目を考えているので悩んでいます。

妊活中の方でモデルナワクチン打った方いますか?
旦那さんの職場で家族もワクチン打てるみたいですが
副作用や摂取後に妊娠した場合のデータなどが
あまりないみたいで心配です(´・ω・`)
そろそろ2人目が欲しいねと話しているので
本当に悩んでます😢

コメント

Tia

お気持ちわかります😣
私の職場でもモデルナの集団接種の受付ありましたが妊活中だし、地域の接種時期と1ヶ月位しか違いがないのでやめておきました。
地域接種だとファイザーでモデルナより副反応少ないらしいので…
調べたらモデルナもファイザーも、妊娠中の人も接種後妊娠した人も流産や障害とかの確率は接種していない人と変わらない感じだったので大丈夫だとは思うのですが…😣

ゆち

日本産婦人科感染症学会が提言出してるので、一度ご覧になるといいと思いますよ☺️

ちなみにわたしも2人目を考えていて、今日1回目の接種を終えました。夫と話して、2回目を接種し終えてから妊活しようと話してます🌸

👶😊💕

7月後半に接種することになりました(^^)
お二方ありがとうございました🙇‍♀️とても参考になりました💪✨✨