※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
お金・保険

お隣さんにぶつけられたフェンスがまだ直っておらず、保険屋さんからの連絡もない。保険屋さんに連絡するべきか、修理を待つべきか悩んでいます。

1ヶ月以上前にお隣さんにフェンスぶつけられ、直しますとのことでしたが1ヶ月以上経った今も治ってません。保険屋さんから主人に電話があったのみでその後ご連絡はなにもないです。その場合こちらから保険屋さんに電話かけても良いと思いますか?それとも修理されるの待ちますか?😢

コメント

まみー

違和感感じた時点で連絡したほうがいいです!
うちもブロックフェンス追突されましたが、すぐ直してくれましたよ💦

• こっちゃん

こっちゃん

こちらから連絡しました!
    査定がどーのこーの言ってましたがこっちに関係ないですよね??でおしまいです😂
    来週くらいに修理入りますって言われましたが遅すぎる🙄🙄

• 7月1日
  • まみー

まみー

査定とは見積もりでしょうか?
    見積もり出してくださいとか、どこで直すかとか普通聞いてきますよね💦
    頼まれていないことをこちらはできませんし、やられた側なので何かあるなら保険屋で指示してくれないと困りますよね😭
    雨が降ってない日じゃないとできないので、サクッとやってもらえるといいですね😢🙏

• 7月2日
  • こっちゃん

こっちゃん

なんの査定なんですかね?相手方のことなのでいまいちわからないんですが🥲
    私たちはノータッチで治すのとかも向こう側にやるように言ったのであまりの遅さにびっくりでした🤫

• 7月4日
ママ

保険屋から修理の見積もりを取るよう依頼されてるとかはないですか?
そうすると、保険屋は見積もり待ちなので待ってる状態かと。
旦那ではなく、こっちゃんさんが対応してもいいと思います。

• こっちゃん

こっちゃん

全くないです!謝られて次の日は終わりでした!結局こちらから連絡入れたらすぐに対応しますと言われました!放置されてただけっぽかったです😔

• 7月1日