※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
産婦人科・小児科

RSウイルスで入院した方の退院期間はどれくらいでしょうか?

生後3ヶ月の息子が 、RSウイルス細気管支炎で入院になりました😞

RSで入院された方 、どれくらいの期間で退院できましたか 、、、??

コメント

ままり

乳児の頃にRSと尿路感染症の併発で入院しましたが、RSだけなら入院期間はだいたい1週間と言われましたよ!

早く元気になるといいですね😭

いぬ

お疲れ様です✨
下の子が1か月になる前に入院しましたが7日間でした!!

ちゃん。

今まさにRSで入院しています😭
4日ぐらいはみたほうがいいといわれています💦

まーおーママ

一昨日生後4ヶ月の長男が退院しました。ちょうどRSで1週間入院していました💦
退院後も咳や鼻水はまだ完全に良くなってないです😭ミルクが、飲めるようになったので、後は自宅で薬を飲んだり鼻水吸ったりを続けるように言われました。。

さ

お返事ありがとうございます😭

娘が高熱と咳をしていて、治りかけた金曜くらいから息子も咳をしだしたので 、小児科いっておこうと連れて行ったらまさかのRSで 、気管支炎になっていて即入院になりました🤦‍♀️

早く家のフカフカの布団で寝たいなあ、とか、娘に会いたいなあ、とか、なにより息子のしんどい姿が見てられなくて、退院はいつ頃なのか気になっていましたが、病院の方は曖昧にしか教えてくれずで 、、、😭

今日で3日目が終わったので、息子も頑張ってる!と思いながら私も頑張ります💦