※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後、5分程度抱っこしてから寝かせていますが、苦しそうでなかなか寝付けず、ゲップ後も吐き戻します。もう少し抱っこしてから寝かせた方がいいでしょうか?

授乳したあと寝せるのにどのくらい抱っこしてますか?

授乳終わってからゲップをさせて、出ないときもあるので5分くらい抱っこしてから寝せるんですが、苦しいようで、ふがふが言いながらなかなか寝付けず、ゲップしていても吐き戻します。もう少し抱っこしてから寝せたほうがいいのでしょうか?

コメント

nakigank^^

上半身少し起こして寝かせてはどうでしょうか?
息子はかなり飲みまくって吐きやすかったので上半身をタオルで調節してすこし高くして寝かせてました。
😊

ちゃんす

飲ませすぎ…というのもあるかもしれません。
私は母乳過多でしたので、病院で指導されたように片乳10分ずつ授乳すると多すぎたのかよく吐き戻してしまっていました。1ヶ月検診の際に体重が増えすぎている事と合わせて指摘されて、上げる時間を減らしたらだいぶ落ち着きました。