※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

急性中耳炎でプールは入れる?保育園の先生がわかるかしら?

急性中耳炎って、プールどのくらい入れないのでしょうか?💦
日曜夕方に発熱し、月曜日に急性中耳炎と診断され、
今日の朝には熱がさがり元気もあるので、明日保育園に行く予定なのですが、そういえば7月からプール開きということを忘れていました。゚(゚´Д`゚)゚。
病院では特に何も聞かずに帰ってきてしまい、
どうしようと思っています💦
保育園の先生って急性中耳炎だったらプールは入れないとかわかるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完治するまではプールは避けた方がいいと思います😭

保育園の先生は医者じゃないので、先生にはプールはお休みしますと言わないと分からないと思いますよ🤔

• なー🍒

なー🍒

耳鼻科に行ったのですが、
    また来てくださいと言われてはなく、いつ頃また行けばいいですかね、、😭
    病院行かないと完治したかどうかって多分わからないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    明日登園するので、とりあえず1日は念のため入らせないように伝えたいと思います!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬がなくなるタイミングで治っているかの確認に行かれるといいかなと思います☺️🙌
    中耳炎はきちんと治さないと悪化すると大変なので完治するまでは病院に行かれた方がいいですよ😭
    完治したかは病院に行かないと分からないですね…😭
    耳鼻科に勤めていましたが早い子で1週間とかでしたが、悪化した子はほんと1ヶ月とかそれ以上通っている子もいました😢

• 6月29日
  • なー🍒

なー🍒

お薬4日分もらったので、
    それがなくなったら一度耳鼻科に受診したいと思います!

そうなんですね…😭
    初めてなってしまい、ネットで調べると頻繁に繰り返すとか全然治らないとか見るので怖くなってしまってました💦

早くて1週間もかかるんですね、、。゚(゚´Д`゚)゚。!

お早い返信ありがとうございます!!🙇‍♂️✨

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳や鼻水が酷いとやっぱりなかなか治りにくかったり、そのせいで治りかけていたのに再発する可能性もあるので本当に厄介ですよね😭🙌
    急性は軽いので治るのも早いと思いますよ😊
    お大事になさってくださいね☺️

• 6月29日
ハナ

もう解決しているかもですが…
うちも同じく中耳炎になり、プールが始まるのでお医者さんに聞いたら
鼻水、咳等の風邪症状がなければ、水遊び程度のものなら問題ないとの回答でした
お医者によって見解がちがうかもですが