食後に体調不良が増えてきて心配です。同じ経験の方、対処法を教えていただけると助かります。産婦人科にも相談予定です。
現在妊娠5ヵ月です。食後に体調悪くなる方いませんか?
最近、食後に動悸がしたり、不整脈(昔から徐脈があります)がひどくなったりすることが増えてきました。
特に今日は食後トイレに行ったところ排尿後(汚くてすみません。)に貧血のように頭がふわーっとし、脈が上がり呼吸がしづらく眠気が襲うような感覚になりました。しばらく目をつぶって座っていると冷や汗が出てきたあとだんだんと落ち着いた次第です。
貧血の検査では今のところ問題ありませんでした。産婦人科の先生にも相談しようと思っていますが、同じような経験のある方がいれば、体験談や対処法など教えてくださると助かります🙏🏻😭
- ぴい(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あお
私も1人目の時同じような、症状がありました。
後の検査で妊娠糖尿病が判明。食後に血糖値が急に上昇するのが原因みたいで、野菜から食べたり量を減らしたりしてました。
もう少しすると病院で甘いサイダーを飲む検査があると思います!そこで糖尿病の有無が分かりますよ!
ぴい
コメントありがとうございます。妊娠糖尿病だったんですね!つわりが落ち着いてきたので、食生活もうちょっと見直してみようと思います!
サイダーの検査ありますよね!すっかり忘れてました…😂引っかからないことを祈っておきます😱