※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
産婦人科・小児科

次回の受診時には、再検査がありますか?血液検査や卵管造影をするのでしょうか?わかる方がいれば教えてください。

クラミジア治療について。
2週間前にクラミジア抗体が陽性でした💦薬服用して2週間後にまた来てくださいと言われ帰りました。
もうすぐ2週間たつので受診しますが、次の受診時にはどんな検査するんでしょうか?結果が陰性かまた血液検査するのでしょうか?🥺それとも卵管造影?
わかる人居たら教えてほしいです🥺

コメント

抗体なら血液検査だと思います!
抗原検査なら膣の中に綿棒みたいなので分泌物?を取って検査でした😓

• ちょこれーと

ちょこれーと

そうなんですね💦生理じゃないときに来てって言われたんで、卵管造影なのかな?抗原検査なのかな?と気になってました🥺💦

• 6月29日

退会ユーザー

生理じゃない時だと膣からの検査ぽいですね😭私も膣からでした😭

• 6月29日

抗体検査したならまた同じ血液検査だと思いますが…
膣から検査したなら抗原の検査なので今持っているということなのでまた膣から検査すると思います

• ちょこれーと

ちょこれーと

そうですよね、、、私も血液検査と思ってたのですが、今になって、そういえば生理じゃないときに来てって言われたなと思い出しまして、、、急に卵管造影?とか不安になって💦

• 6月29日

退会ユーザー

一応抗原検査もするつもりなのではないでしょうか?
    抗原持ってたら産後旦那さんに貰ってるということなので
    きっちり治さなきゃいけないので汗

• 6月29日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

なるほど💡そういうことかもしれませんね😊ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 6月29日