1歳1ヶ月の娘を育てています。オムツはまだテープタイプですが、パンツタイプに変えるべきでしょうか?
1歳1ヶ月の娘を育て中です( ` ・ω・ ´ )
オムツについてなんですが、みなさんいつからパンツタイプですか?
確かにオムツ替のとき、暴れるし逃げ出すし大変なので、一時パンツタイプにしたこともあったのですが、私が不器用なのか、パンツタイプでも替えるのが大変で(笑)
もともと私、ズボンを履かせるのも得意じゃないので、そのせいかもしれません(´・ω・`;)w
どっちも大変なら、安いしテープタイプでいいや、と未だにテープタイプです。みなさんやっぱりこの月齢だとパンツタイプですかね?(笑)
- みったんママ❁︎(9歳)
コメント
にゃかむら🐱
はじめまして(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
うちも最初はパンツにした時、履かせるのに手間取りました(笑)
履かせる動画を探したけど、イマイチ…で、結局は慣れでした(´∀`)
1歳を過ぎると動き出すので、今ではパンツじゃないと駄目なぐらいです。
同じぐらいの1歳ちょっとでパンツにしましたよ♪
最初は履かせづらいと思いますが、慣れてくると思います!
mi-sky
うちは結構早めにパンツタイプです。
もうじっとしてないのでパンツじゃないと無理です(>_<)
7ヶ月とかそのくらいからだったと思います。。
-
みったんママ❁︎
コメントありがとうございます!
そうですよね、私もその頃にパンツ試しました!意気揚々と脱走を始める頃合いですよね!
ハイハイを捕まえてつるん、と履かせるのが理想だったのですが、結局手こずり逆に脱たりして(笑)不器用全開で困ります、私…- 9月14日
だいあ
うちは1歳半くらいまでテープとパンツを併用してましたよ(*^^*)
外出と寝るときはパンツ、家にいるだけの時はテープでした。パンツの方が漏れないから汚されないってだけの理由です。
もう1歳にもなると「どうぞ、替えてください」って感じで大人しくしてるのでテープでも大丈夫でした。なので家にいる時は安いテープにしてました。
お子さんが立ったり歩いたりした月齢にもよるかと思いますが、ママに捕まって安定して片足上げたりできるようになるとテープでも履かせるの楽になると思いますので、ママのやりやすいタイミングでテープからパンツにかえてもいいと思いますよ~!
-
だいあ
ぁ、ごめんなさい!
テープでも履かせるの楽になる、じゃなくて、パンツでも…でした(^_^;)- 9月14日
-
みったんママ❁︎
テープ使ってましたか!どちら使ってもいいことはわかってるんですが、なんとなく安心感が(笑)
使い分けいいですねˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́ˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́
私もそうしてみようかな…!わかります〜〜暴れたりもするんだけど、替えて〜って感じで大人しく足あげてくれたりとかして(笑)
たまにズボン履くときにつかまり立ちしてるときに履かせたりするんですが、あまり片足あげてくれないから、ああ、オムツも無理だなこりゃと思ってパンツから離れてます…成長見つつパンツ慣れるように買ってみようかなと思います!- 9月15日
ママ頑張ってます
8ヶ月頃にはパンツタイプにしました
立っちできるようになってから立たせたまま交換してます
私も最初てこづりましたが慣れました!
-
みったんママ❁︎
立っちしてるときに替えてる話聞くと凄いな〜〜と思います✧︎*。( ´∩︎•͈ω•͈∩︎` )✧︎*。
娘は自分で好きにつかまり立ちして遊んでるときには片足ホイホイあげて遊んでるのに、ズボン履かせる!ってなると力入れて足を上げません(笑)なぜ(笑)
やっぱり慣れみたいですね(´・ω・`;)- 9月15日
-
ママ頑張ってます
そうなんですねー´д` ;
私の息子もそうですww
曲げるのに断固拒否w
なので手で膝カックンしてます笑- 9月15日
-
みったんママ❁︎
膝カックン…!!!朝から笑ってしまいました、なんという素晴らしい技!!!笑
私今日絶対その技試してみます、ズボン履かせてみせます(笑)- 9月15日
はなはな
1才2カ月の娘がいます(*´`)
うちは1才になる前にパンツタイプに切り替えましたが、周りからみたら遅めのようでした(´ω`;)
わたしも履かせるのが苦手でしたが、少しずつ慣れてきました♡
ですが、ネットで間違えてテープタイプを買ってしまい、逆戻り(笑)
テープでも大人しく履かせてくれるときもありますし、動き回ってもそこまでずれることもありません。なので、安いしテープもありか…?なんて思ってます(笑)
お出かけのときはじっとしてくれないので、パンツと併用で落ち着いています(´ω`)
-
みったんママ❁︎
みなさん結構早いんですよね、パンツタイプにするの…周りの子とかに聞いてもやっぱりハイハイマスターしたあたりからガンガンパンツで(´・ω・`;)
そうなんですよね、うちの娘も大人しくぺろーんって替えさせてくれたりもするし、そんなに漏れもしないし、暴れまわるのにずれないし…まだ歩けないので、歩き回って暴れるようになったら違うのかな…⁇
併用パターンが良さそうですね!
ちなみにお出かけのときは、オムツ替えるスペースでギャン泣きでじっとしてるのでテープでばっちり替えれます(笑)- 9月15日
みったんママ❁︎
はじめまして✧︎*。( ´∩︎•͈ω•͈∩︎` )✧︎*。
私も動画探して研究したんですけど、うーん…という感じで(笑)
友人にもそんだけ動くならパンツの方が楽だよ〜と言われるんですが、やっぱりどっちにしても大変(´・ω・`;)慣れですね、慣れ…次買うときパンツにしてみます!