子育て・グッズ エビ、カニのアレルギーチェックについて4月から保育園へ入園予定の1歳… エビ、カニのアレルギーチェックについて 4月から保育園へ入園予定の1歳がおります。 保育園前にエビ、カニのアレルギーチェックは 済ませた方が良いでしょうか? 他にもナッツはまだ済んでいないのですが、 入園前に進めた方が良いものがあれば 教えていただきたいです。 あと、何でチェック進めるのが オススメ等あればぜひ教えてください! パクパとかが良いのでしょうか?? 最終更新:1月13日 お気に入り 保育園 オススメ 1歳 入園 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ポン なるべくなら代表的なものは済ませた方がいいと思いますが、うちの場合は入園説明会でアレルギーのチェック表もらってそれにそってチェック進めました 1月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント