コメント
ママリ
自転車はありますが買い物は基本週1。足りなくなったものは週の途中で市場で買い足すので子供を自転車にのせて買い物にいくということがないと思ったので徒歩圏内で探しました。
とりあえず10分以内に2つあったので希望出したら近い方で通りました☺️
あや
わたしは徒歩10分以内を第一希望にして、そこから少しずつ延ばしていきました!
でも首都圏なので、基本的には駅近で1番遠くて隣駅の手前にあるところを候補にしてました!
自分が復職した時に使う通勤ルート上で探しましたよ😊
あまり自転車得意じゃないので、基本は徒歩で考えてました!
-
そうママ
ご回答ありがとうございます!
私は妊娠を機会に退職したので、保育園と自宅の間で仕事探しをする予定でした😓
参考にさせて頂きます!💦- 6月29日
-
あや
そうなんですね!
そしたら施設や近隣の道路状況とかで決めてもいいと思います🥰お散歩がありの園なら周りの車通りとか!
私がいま後悔してるとすれば、駅と家の間で使いやすいけど、かかりつけ医が逆方向で遠いくらいです😂- 6月29日
-
そうママ
なるほど!
参考になります😭✨
頑張って探します💦- 6月29日
りんご
車があるので特に距離は考えなかったです。車で30分ののところのえんに通っています。
-
そうママ
車はあるのですが、旦那が仕事で使うので、自転車と徒歩で探してました😓
住んでいる位置的に保育園が少なく、全て遠くなってしまい候補に迷っていました💦- 6月29日
退会ユーザー
私は近さより保育園の環境の良さを重視しました!
ただ、たまたま今回近いとこになり、徒歩10分以内のところです😊
-
そうママ
私も第一希望は見学をして気に入った場所なのですが、住んでいる位置的に保育園が少なく、遠くなってしまい…
迷っています💦- 6月29日
-
退会ユーザー
ただ、第二子とか考えていてつわりもあるタイプなら遠いとかなりきついと思いますよ!
私今回徒歩10分以内でもかなりキツかったです😭
どうしても嫌、気になることがあるとかじゃなければ近いとつわりに限らず体調不良の時は少し楽だと思います!- 6月29日
-
そうママ
第一希望は家から10分以内なんですが、人気のようで途中入園は難しそうなんです💦
2〜3年以内に私の地元に引っ越し予定なので、その間だけでもしっかり働いて引っ越し費用など貯めたくて💦
近いと何かと便利ですし、自分も楽ですよね😓- 6月29日
まる
家から一番近いところにしました!
駅とは反対方向ですが、自転車で送迎して一旦家に置きに帰ってから駅まで歩いて出勤するって感じです!
今のところそれで不便と思ったことはないです🥺
逆に駐輪場代掛からなくてラッキーだし、帰りも一度荷物を家に取りに行ってから園まで行ってるのでわたし的にはとってもいいです🥺
-
そうママ
私も第一希望は家近なんですが、途中入園だと難しいと思い候補を用意しておこうかと😭💦
家近だとやはり便利ですよね…- 6月29日
そうママ
第一希望は10分圏内なんですが、途中入園希望なので候補は多くしておきたくて💦
参考にさせて頂きます💦