※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん♡
ココロ・悩み

子どもと自分がイライラしやすく、娘も短気になってしまい困っています。短気な性格を改善する方法はありますか?

子どもが生まれてからイライラしやすくなり、ちょっとしたことでイライラしてしまいます。
それを見ているからなのか、娘もすごく短気で…😭😭
ちょっと気に入らない事があったり、自分の思うように事が運ばなかったり、できない事があると、すぐ怒ります。
足で床をドン!とやってぶすっとした顔をして怒ってきます。
ほんとになんでそんなに怒るの?!っていうくらい毎日何度も怒るので、それで余計に私もイライラしてしまいます。
下の子を妊娠した少し前くらいからで、だんだん酷くなっています。
どうしたらこの短気な性格を直せるのでしょうか?
同じようにすぐ怒る子をお持ちのママさん。
何かやっている事などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りもあるかと思いますが、私も下の子を出産してから2〜3ヶ月はうまく行かなさすぎてイライラしっぱなしでした。例えば、お母さんのイライラを感じ取っていることはないですか?私がイライラすると娘もそれが伝染したりしてました。
"そんなに怒らないで"とか"ドンってしたら娘ちゃんの足が痛いよ"とか声かけしてみたらどうでしょうか😊
今までできてたことができなくなったりするのと、赤ちゃんがいるからこそお姉ちゃんへの期待値が上がってしまうのかもしれません。
2人育児は想像していたより辛かったですが、落ち着いたら楽になりますよ☺️✨

• すーちゃん♡

すーちゃん♡

そうですね🥲たしかに、私がイライラしていると娘も怒ったりする事があります💦
    色々と声かけはしていますが、なかなか…☹️💦
    そうですよね😫💦まだ3年半しか生きてないのに、これだけできてたらすごい!って逆に思わなきゃですね!笑
    想像以上に大変だし難しいですが、頑張りたいと思います🥰✨
    ありがとうございました♡︎ʾʾ

• 6月29日