育児休業給付金についての質問です。産休前6カ月の平均月給で給付金が決まるそうです。会社の給与支払い日によって、対象期間が異なるか確認したいとのことです。月給は交通費を含まない実際の給与額です。
育児休業給付金についてです。
扶養内103万以下で働いているパートですが、会社に確認したところ、もろもろの条件を満たしているので育児休業給付金は出るとのことです^ ^
来年1/16日から産休なんですが、産休前6カ月の月給の平均?で、給付金額が決まるんですよね?
私の会社は、月末締めで翌月の20日に振り込みです。
その場合、7月振り込み分(6月働いた分)〜12月振り込み分(11月働いた分)が対象になるんでしょうか?
それとも、7月働いた分(8月振り込み)〜12月働いた分(1月振り込み)が対象になるんでしょうか?
月給とは交通費等含まない、実際働いた分のことですか?
無知ですいませんがお願いします>_<
- ちょこん(7歳)
コメント
ウィット
いつ振り込みかではなく、働いた分だとおもいます。
月給には各種手当なども含めた総支給額ですよ。
はじめてのママリ🔰
7月~12月に働いた分になるかとおもいます。
月給は基本給・残業手当・通勤手当・その他手当を含めた金額が計算対象となります。
支給金額は、
・育児休暇開始~180日目:月給の67%
・育児休業開始から181日目以降:月給の50%
となります。
-
ちょこん
わかりやすくありがとうございます^ ^
交通費なども含めた金額なんですね!
含まれないと思ってたので、給付金計算の対象金額がちょっとでも増えるのはありがたいです^ ^- 9月14日
ちょこん
ありがとうございます^ ^
働いた分で、総支給なんですね!