私が甘えてるんでしょうか客観的な意見ください7月下旬から士業の事務所…
私が甘えてるんでしょうか
客観的な意見ください
7月下旬から士業の事務所にパートとして入社しました
その分野の知識は0でしたが、丁寧に指導しますと求人に記載がありましたし、面接でも未経験分野ですがという話はして採用されました。
実際入ってみるとこの案件やってとAさんに指示されて、指示されても知識が足りないので何からしたら良いかわからずAさんに何をしたら良いか聞く→この書類を作って欲しいけど作り方は自分は知らないからBさんに聞いてと言われる→Bさんに聞く。Bさんはどんな案件なのかわからないからこれはこういう案件?ときかれて私がわからなくなってしまい再度Aさんに聞くの堂々巡りをずっとやっています
説明してもらうんですが勉強不足でわからなくなってしまうので一緒にAさんにお話し聞いてもらっても良いですかとBさんにお願いしてもAさんがなかなか捕まらない人でBさんも忙しそうで結果断片的に話を聞いて私は結局よくわからない状態です。
丁寧に指導しますの言葉はどこに行ったんだろうか…でも聞けば皆さん嫌な顔せずに教えてくれるんですただ、私の理解力が足りてないだけなきもします。
もう向いてないと思ってやめるべきでしょうか…辞めるなら早い方が良いですよね…
Bさんが今月末で産休に入ってしまうのでとても言い出しにくいですが…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
未経験で初めてやってもらう案件だったら、誰かわかる人がつきっきりになるか、そもそも依頼をする人選を間違えてないか?って感じますね🥲
向いてるかどうかは勉強次第だと思いますが、その勉強の仕方すらわからないって状況ですか?
資料の見本で勉強するとか、今までの案件で勉強するとか、、、
指導担当いないですか??
はじめてのママリ🔰
事務補助としてではありますが士業の事務所に勤めていた経験があるのでそういうたらい回しの感覚めちゃくちゃよくわかります。
そして士業の人って忙しいのも関係しているのかもしれませんがわかりやすく丁寧に教えてくれる人ってかなり貴重なイメージがあります💦
投稿を拝見する限りですと未経験者を教育•育成する体制がそもそも整ってない雰囲気ですよね…
面接担当の人に相談されてみてはどうでしょうか?
どういった点で戸惑いを感じるのか、自己研鑽の一環としてでも具体的にどういう知識が必要とされているのかお話されてみて、そのうえで事務所側の配慮の有無やその業務•事務所との相性を見極めてみても良いのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ママリさんなりに勉強しての向いてない判断ならやめるでいいと思います。
「丁寧な指導」って難しいですよね…
人手不足もあるし、丁寧って人によって違うし…
なので「丁寧な指導」がどこに行ったんだろう。ってことではないと思います🧐
聞いたら嫌な顔せず教えてもらえてるみたいだし!
また聞き?での指導なら?仕事にも影響出そうだし…
コメント