※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃん返りで妹の喃語をマネしてイライラしています。周りの人も引いている様子。再び上の子可愛くない症候群になりそうです。

上の子の赤ちゃん返りにすごくイライラしてしまいます🤦🏻‍♀️これいつまで続くんだろう😭😭😭

特に嫌なのは、喋れるくせに妹の喃語をマネすることです😱😱😱😱‼︎
道で出会ったおばあちゃん👵🏻に妹が「かわいいねえ」と声をかけてもらった時に妹が「あーあー」言っていたら、上の子まで一緒になって「あーー!」とか言うから、頭おかしい子みたいで😅💦
微笑んでくれる優しい人もいるけど、多分みんな引いてる🤦🏻‍♀️泣

落ち着いたと思ったのに、また上の子可愛くない症候群になりそうです🥺

コメント

k

めっちゃわかります。😂

うちなんて、産まれてもないのに赤ちゃん返りしてるのか、二人して(上は双子です)、むにゃむにゃ喋ったりします。

ちゃんと喋って!!!💢
とついつい怒ってしまいます。イラつきますよね(´Д`)ハァ…

• のん

のん

コメントありがとうございます😭😭😭‼︎💓共感して頂けて嬉しいです🥺😍
    双子ちゃん😭😭😭2人にやられるとたまりませんね😱😱😱💦
    心に余裕あったら「赤ちゃんみたいでかわいいね😍」とか言えるのかもしれないんですけど、1ミリも可愛いと思えなくて🤦🏻‍♀️😣💦怒ってばっかりで嫌になります😭

• 6月29日
たんぽこ

うちもまだ妊娠してるの話してないのに何故か最近赤ちゃん返りです😭
「ばぶー」と言いながらハイハイで家の中をよく動き回ってます…
「先生に言っちゃおうかなー」なんて冗談で言うとやめますがすぐ元通りです。
外だと出ませんが、生まれてもないのに今からこんなんで大丈夫なのか…と不安になります😂

• のん

のん

コメントありがとうございます🥺✨‼︎
    やっぱり下の子ができると赤ちゃん返りしてしまうのは仕方ないんですかね😭😭😭💦楽しそうにしてると、注意するのかわいそうかな😣と思うんですが、外でやられると「やめて!👹」とついつい怒り口調で止めてしまいます😅
    うちの子もせめて家の中だけにしてほしいです😭😭😭

• 6月29日