※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
子育て・グッズ

10ヶ月検診で若いママばかりで気が引けました。今年40歳で同じような方いますか?

10ヶ月の集団検診が今日あって周りが若いママばかりで気が引けてしまいました
因みに今年40歳です同じようなかた
いらっしゃいませんか?

コメント

めぐみん♪

私も41です。保育園のお迎え行ってると私が一番年上の感じがします。

• めぐみん♪

めぐみん♪

私も妊娠中に市のパパママ教室に行きましたが、皆さん若すぎて世間話で終わってしまいました。気が引けてしまいますよね。

• 9月14日
びびるん

めぐみんさん回答ありがとうごさいます
検診来てるかたの年を聞いた訳ではないので😵わからないのですが私が明らかに年上で同年代いませんでした(;´д`)

びびるん

ほんとうに気が引けて検診だけてクタクタになってしまいました笑
保育園に行きだしたらそんなこといってられませんね
私も終始世間話で終わってそそくさと帰ってきました(*_*)

(・∀・)❤️

元幼稚園教諭です(*^^*)
私の勤めていた幼稚園はたくさんママさん40代のお子さんいましたよ(*^^*)
むしろそれくらいじゃないと浮いてしまうくらい多かったです^_^;
なんか落ち着きがある感じでとてもいい感じの方ばかりで、私は好きでしたよ(◍ ´꒳` ◍)b