幼稚園での挨拶について気になる。送り迎えで挨拶しない人もいる。静かに帰るべき?他のママ友は作っているか気になる。
幼稚園に入園して、2ヶ月。
もう卒園したけど上にご兄弟がいらっしゃった←見る感じでは
ママさんは、何人か組になって駐車場で話していたりします。
迎えの時間等に他のママさんともちろん会うことがあるので、こんにちはなどと自分から挨拶しています←迷惑ですかね笑
でも中にはそもそも、ツンとした感じの人とか居たり…
←この方はいつもツンとした感じで挨拶とかしてくれないです、、
挨拶したら、なんかビックリ顔されたりする時があって…
みなさん、幼稚園の送り迎えの時は挨拶はしないものですか💦?
迎えに行った時などは静かに帰った方がいいんですかね💦
みなさんどうしていらっしゃるのか気になりました。
また、みなさんママ友さんは作っていますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
私は普通にみんなに挨拶しちゃってます😂
ママ友というか同じクラスのママで良く会う人とかはお話したりしますよ~☺️
はじめてのママリ🔰
園で会う人は知らない人でも全員に挨拶してますよ!
それに気づいても無視する人は常識ない人だな〜と思ってます。
-
はじめてのママリ
私も、全然知らない人ですが挨拶はしてるんですが、そもそもツンとしてる人とかいて挨拶しずらいな〜なんて思ってしまって💦
- 6月29日
ちーず
挨拶しますよー^ ^
中には挨拶したくなさそうだったり、無視してくる人もいますけどね😅
挨拶迷惑じゃないですよ🙆♀️
うちの園は駐車場でお喋りなどせず速やかにお帰りくださいと言われてます🙂なので挨拶程度ですぐ帰りますよ^ ^
ママ友は運動会やイベントで同じクラスのママさんと仲良くなったりしました☺️
-
はじめてのママリ
そうゆう方いらっしゃいますよね💦
なので、その方にも挨拶はしますがなんか。いやだったかな?と気になってしまって😅
駐車場が狭いので私はそそくさと←友達がいないだけ笑
かえりますが、少し時間がずれるとおしゃべりしているママさん達の車で車止められなくて😂- 6月29日
退会ユーザー
こちらからしない限りしない人もいます。明らかに同じクラスと分かる状況なのに。
かといって他の(上の子繋がり)ママ友とは話してるので、他人と関わりたくないって感じでもなく。
なんかもう分からなくなりますよね😂
私はそういう人には挨拶するのやめました😊するとこちらが嫌な気分になるので🤣
すれ違うとどちらからともなく挨拶するママさんがほとんどですし、中には話せる人も出来ました🙌
-
はじめてのママリ
あ、そうですそうです、自分からはしてこないタイプの方です😂
確かにそうですよね💦
なんか、モヤモヤした気持ちになってしまいます…
私も人見知りなので、そうゆうのも克服したく←大人なのに
一言二言でも話せる方が出来るといいなと思います笑- 6月29日
ママリ
息子の園も挨拶してくれる人としてくれない人がいます😅気づいてないとかじゃなくてガッツリ目が合ってるのに…かなしいですよね💦笑
逆に全く視線合わせてくれない人もたくさんいます、なので私は相手に合わせてます💦
今、年中ですが、放課後園庭などで遊べないタイプの園なのでクラスのママと関わりありません🙌コロナで保護者会なども中止で行事も基本無言推奨なので喋る機会がないです😅
-
はじめてのママリ
そうです、全く視線合わせない方います…そのツンのしているママさんもそうです…
なので、最初の方は自分から挨拶してたんですが、チキンの私はなんか挨拶しずらくなってしまつて😅
うちも親子行事みたいなのないので、喋る機会なさそうです💦笑- 6月29日
-
ママリ
わたしもチキンです🐔笑
ママリでもよく園の送迎が苦痛って方お見かけするので、みんな普通に見えて結構緊張していたり、おそらく同じクラスのママでも人と関わりたくないって思ってる人もいるんだと思います💦
グループになってる方たちも仲間に入れないって思ってる人もいれば、顔見知りとは話せるけど、知らない人とは話せないとかもあるかもです😅- 6月29日
-
はじめてのママリ
同じですね😂
そうなんですね💦
もともと友だちも多い方ではなく、狭く深くの関係がいいなって思ってる人なので…😂笑
話せる方が出来ればお話しできればと思います✨✨…笑
とりあえず私は挨拶はちゃんとって子どもにも教えたいので、挨拶くらいは知らない人でも続けていこうかなと思います、お話聞いてくださりありがとうございます笑- 6月29日
はじめてのママリ
そうなんですね、まだ私は話すまでは行かなく、ぽつんとしてますが…
挨拶はするべきだなって思うのでしているのですが…