自分に自信が持てず、他の人と比べて無力さを感じています。働かずに専業主婦として生活しているが、自分の無能さを感じています。周りの活躍する人々を見て、自分にもできることはないか悩んでいます。
自分が無力、無能、価値のないやつに思えて
苦しくなる…(TT)
妹から
働かないの?
キャリア積もうとは思わないの?
って言われて
グサッとくる(笑)
妹も確かに頑張ってる…
起業までしようとしてるから
ほんとに行動力あるなっては思う。
私は社会に出ても
1年足らずで心の病になって
実家暮らしでバイト、
旦那と子どもに恵まれて専業主婦になったけど
ほんとに…無能だと思います…。
何かひたすらモヤモヤする…
子どもが好きで保育士、幼稚園教諭は持ってるけど
私に向いてるのか分からない。
バリバリ働いて稼いでくる旦那も
起業を夢見て働いてる妹も
見てて私の無能さが引き立つ(TT)
何か出来ることないかなぁ…
何か自信を持ちたいな…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
2人育ててるだけで立派だと思いますよ!🥰
キャリア積んでも、金稼いでも家族で一緒にいる幸せは何者にも変え難いと思います☺️
私は公務員でしたが、仕事スパッと辞めて旦那さんについてきたんで!😅私もなーんもないですよ!
ママリ🔰
いやいや、育児してるだけで365日24時間勤務じゃないですか!
私なんか、子どもが朝起きたら夫に「○○家ブラック株式会社の始業時間で~す❗」と、冗談めかして言ってます。
私は産前、ワーカホリック気味だったんです。でも、産後に育児ってヤバイなぁ…仕事の方が好きだ…自分には仕事の方が楽に思える…(  ̄- ̄)育児しながら仕事って正気ですか?って、常々思ってます。
向き不向き、得意不得意があります。この社会で、それぞれ一生懸命やっていれば…それでいいんじゃないかな。
はじめてのママリ🔰
ビジネスをしているとどうしても損得で物を考えてしまいがちですが、有能か無能かで幸せかどうかは決まらないのでどうでもいいと思います。人生は目に見えない事、余白のほうがはるかに大切だと思います。旦那さんが稼ぐ代わりに、ちゃんとごはんが食べられたり子供が笑顔でいたりするのはけろけろさんのお陰です!
ただお金を稼げるということは信頼があるということですね。 そういう社会的な信頼が欲しいなって思われるなら、趣味で得意な事をしたり(例えば保育のオモチャを作って部屋を飾ってみたり友達にあげたり)何か信頼がもらえるような事をはじめてみるのもいいですね✨
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまってすいません😭💦
皆さんの優しい言葉
とても嬉しいです…💦✨
今は今の私に出来ることをやってみます。
出産や育児を通して
家族を持って過去より強くなった所もありますし、
まだまだこれからやりたいことや
自分に合った職場などに出会えるように
頑張っていきます。
ありがとうございました!
コメント