コメント
ゆゆゆ
回答になるかわかりませんが、さされてすぐであれば、石鹸と流水でよーー〜〜く洗うとかゆいの緩和されます😍子供には試したことない(さされたことがまだない)のですが、私自身はこれ知ってからかゆみ止め薬ぬってません😊
ほんとにすぐじゃないと効果ないので石鹸が近くにないと使えませんが、お金かからないので一度試してみてください😂
はじめてのママリ🔰
娘は蚊に刺されると大きく腫れるので、刺されたら早めにリンデロンを塗ってます☺️
-
はじめてのママリ
娘もパンパンに腫れて熱を持ってます💧
リンデロンでいいんですね!
一応持ってますけど、明日小児科行こうかと…。
いつも、皮膚科ですか??- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
リンデロンは小児科であせも用に貰ったのですが、知り合いの子どもが同じように蚊に刺されると腫れるからと皮膚科に行ったら、刺されたら早急に洗ってリンデロンを塗るようにと処方されたそうなので真似してやっています☺️
すぐ腫れてしまうのですが、強い痒みやとびひ対策にはなっているようです🐤
小児科でも皮膚科でも処方してもらえると思いますよ👍- 6月29日
-
はじめてのママリ
うちも、小児科でリンデロン湿疹が出た時にもらってます😊
乾燥→掻いてすぐ湿疹になります💧
とびひにはまだなっていなくて、助かってます😫
1度、蚊がひどいですと小児科にも行ってみます!
皮膚科がめちゃくちゃ待つので。朝イチいっても昼過ぎとか😭- 6月30日
あせ
息子も虫に刺されるとパンパンに腫れた後シコリができて、汁が出ます😓
酷いととびひのような状態になります💦
皮膚科の先生からステロイドの塗り薬を貰っていて、腫れる時は塗ってねと言われています。
ムヒパッチは効果ないです
-
はじめてのママリ
一緒です💧
去年のアザ?も残ってしまってます😭
ステロイドはあるんですが、種類がわからず。
前に行った時は、もう汁が出てる状態だったので💧
ムヒパッチは、すぐなら効果があるかと思ってましたが
かぶれるので悪化しますかね…💧
ムヒパッチ、4枚くらい貼らないと範囲も広いです😫- 6月29日
-
あせ
今皮膚科から処方されているのはアンテベートという軟膏です。
息子は湿疹や蕁麻疹も出やすいので、全てこの軟膏で対処してます💦
わかりますwムヒパッチ4〜5枚分くらい腫れるので、1枚じゃカバー出来ないです😓- 6月29日
-
はじめてのママリ
娘も、汁が出てる状態で受診した時はアンテベートというステロイド出ました!!
湿疹はよく出ますがその時は、小児科でもらった
リンデロンで治まります😣✨
アンテベート一緒なので、少し安心しました。
虫刺されで赤く熱もってる時はアンテベート塗ってもいいんですかね😣
汁が出た時だけかと思ってたので💧- 6月29日
いちご
うちの子達もすぐ刺されます😅💦
皮膚科でリンデロンもらいました🙆♀️❤
市販のムヒベビー塗ったりもします🙌
下の子はすぐリンデロン塗ったけど結局腫れてシコリになっちゃいましたが…😅😅😅
-
はじめてのママリ
私が刺されなくなったの、絶対に娘がすごく刺されてるせいです😫
リンデロンでいいんですね!!
しこりみたいになってます💧
いつか、消えるんですかね。
それとも、形成外科とか行った方がいいんですかね😫- 6月29日
-
いちご
わかります!!
私も全然刺されないです笑
でもパパは子供と同じに刺されてます笑笑
汗かくからかな?と🤣
何か、足の裏の常在菌が多いと刺されやすいみたいです!
だから足の裏をアルコールなどで拭くといいって聞きましたよ🤗うちは面倒でやってないので効くかはわかりませんが💦
しこりになってもそのうち治ります🙆♀️🙆♀️🙆♀️
うちの娘はこの間の5箇所刺されたところが少しかさぶたになって今治ってきたところです😅
小さいうちは抗体が無いから腫れやすいんですよね🙏- 6月30日
-
はじめてのママリ
男の子と女の子で、差はありそうですか?😵
汗とか、足の裏とか体温とか聞きますよね😵!
アルコール持ち歩いてるのに、なかなかタイミングなく
やった事なくて💧
そのうち治るんですね😣✨
良かったです!
去年のも、アザみたいに残ってるので可哀想で💧
虫除けスプレーしてるんですけど、意味無いというか…。- 6月30日
はじめてのママリ
そうなんですよね😭!
ほんと、よく聞きます!!
が、しかし刺されてすぐに
いつも気が付けず😫!
気付いた時、石鹸とお水ある時には絶対試してみます!!ありがとうございます✨