あくるの
11月末産まれで、11月頭に願書提出だったのでその時に「満3歳になったら入れたいです」と相談しました。
12月からだとすぐ終業式になるとのことで1月から通いました。
年少々っていう3歳の子だけのクラスがあってそこに所属していましたよー。

はじめてのママリ🔰
途中入園ってことですか??
幼稚園は3歳になった次の年度に入園できます。それが年少さん。

まーるまる
3歳になったばかりの子たちが入る満3歳児クラスで、年少さんより1つ下の子たちのクラスになると思います☺️
うちの園は誕生日月の半年前から申込み可能で、すぐに埋まってしまいます。
園によって違うと思うので、問い合わせてみるといいと思います✨

(=^x^=)猫飼いたい☆
3歳になった翌月から行けるのは満3歳クラスがある幼稚園だけです。うちの園だと年少さんとは別クラスですね☺️
年少からしかない幼稚園もあるので、まず満3歳クラスの有無の確認、園によって違いますが来年度に3歳になるなら今年の秋〜に申込が始まるので、見学など行く感じですね✨満3歳はおそらくどこも人気なので早めに動かれた方が良いかと🙆♀️
コメント