※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

粉洗剤使っている方いらっしゃいますか?我が家はいつも液体洗剤(アタッ…

粉洗剤使っている方いらっしゃいますか??

我が家はいつも液体洗剤(アタック3xとボールド)を使っています。

ですが、毎回買い物に行くたび、ビーズ?の粉洗剤が安くて気になりますが、使ったことがないので買わずじまいです😂💦

粉洗剤のメリットなどあれば教えてください♪
※洗浄力は粉洗剤の方が強いと聞いたことがあります!

コメント

もふもふ

一時期いただきものでビーズの粉末使っていました😊普段は液体洗剤(アタックやナノックス)ですが、特に洗い上がりに違いは感じませんでした☺️
メリットは液体より容量が多いのか、長持ちした気がしました。
デメリットはスプーンですくうときに少し手につくのが気になった程度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長持ちするの嬉しいですね✨
    とにかく生活費を安く〜と思っているので😂
    使い方は服の上に粉洗剤かけてましたか??

• 6月29日
  • もふもふ

もふもふ

洗濯機の洗剤投入口(粉末用と液体用で別れています)に入れて使っていました😊お湯使ったことないですが、溶け残りも1回も経験ないです。

• 6月29日
スポンジ

デメリットは冬場水が冷たくなると溶け残りがあるくらいじゃないでしょうか?
お湯使えるなら問題ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶け残りあるんですね😱
    お湯使えないのでやめときます、、、

• 6月29日
ふじこ

粉洗剤の方が良く落ちると言いますよね😊実家ではずっと粉洗剤ですが、テレビで洗濯機に水をはって洗剤をカップに入れてぬるま湯で溶かしてから洗濯機の水と良く混ぜてから衣類を入れた方が良い。と見て、私は面倒なので液体洗剤で良いな。と思っちゃいました💦
いちよー、靴下や靴を洗うのに粉洗剤もあるのですが💦
粉洗剤の方が持ちは良い気がしますし、実家のタオルなどを使っても、なんら違いはないと思います😊