ハーフバースデーでのスタジオ撮影について友達がやっているけど、自分はやる気がない。1歳の誕生日があるし、毎日写真を撮っているから。やる必要があるか悩んでいます。
ハーフバースデーについて質問です🎂🎉
皆さんはハーフバースデーでスタジオで写真を撮りましたか??やった方、やらなかった方のそれぞれのご意見を伺いたいです🤳✨
私は今のところやる気がありません。
というのは、本当に毎日毎日可愛い可愛いと写真を撮ってるし、1歳の誕生日があるじゃんと思っているからです。
ですが私の周りの友達はほとんどやっているので、やらないのは変なのかな〜?と思いまして。
- にょにょ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
二人ともしてないです😅
忙殺されて終わりました🤣
ママリ
変ではないですよ☺️撮ってない人の方が多いと思いますよ!
私はスタジオで撮りましたが、それは理由があって、産まれてすぐコロナ禍になってしまい、今より何者かわからない恐怖しかなかったため、お宮参り等々イベントはできず、全て家でできることは家でやって…としていたので、こんな小さな可愛い時期すぐ終わってしまうから、半年の写真だけでもキレイに撮りたい!!と思い撮りました☺️
-
にょにょ
なるほど。諸々のイベントを泣く泣く諦めざるを得なかったんですね😢それは写真残しておきたいですね✨
ありがとうございます!- 6月29日
ナナ
100日と1歳で撮ってハーフバースデーは撮ってないです!
親の好みかと思うので気にされなくていいと思いますよ😚❤️
-
にょにょ
ありがとうございます!
ハーフバースデーはいいから1歳の時にやってあげようかな😊ありがとうございます!- 6月29日
わさび
うちは初節句と同じ時期だったのでついでに撮りました😌
もしかぶってなければ、わざわざスタジオでは撮らなかったと思います!!
スタジオで衣装きて撮りましたが、自宅でもちょっとだけ飾り付けして写真とって、離乳食もちょっとだけ可愛く盛り付けてみたり…だけしました😂
-
にょにょ
それぞれ誕生月も違いますし、タイミングですね❗️ありがとうございます😊
- 6月29日
3人ママ☆
私の周りではハーフバースデーやってる人いないですよ👀初節句か1歳はスタジオでって感じですね💡
長男はハーフバースデーの時にちょうど初節句で、スタジオで初節句と合わせて撮りました📸😊
次男は月齢シールとともに毎月おうちで写真撮ってて、1歳はスタジオで撮りましたが、ハーフバースデーは特にスタジオで撮ってません💡初節句は撮りたかったんですがコロナで諦めました⤵️
おうちでも飾ったりで可愛く撮れますし、やってもやらなくても良いと思いますよ😊
-
にょにょ
やっぱり各家庭で違うんですね!
私も1歳の時に行こうかな😊ありがとうございます!- 6月29日
サクラ
やってないです!いつの間にかハーフバースデー過ぎてました😂
1ヶ月ごとに写真は自分で撮ってましたが。
-
にょにょ
ありがとうございます!
じゃあ私もやらな〜い🤣- 6月29日
にょにょ
そうですよね、無理してやる必要もないですね😂