※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

自宅から実家まで片道2時間の移動を考えていますが、生後2ヶ月の赤ちゃんを連れての日帰りは厳しいでしょうか。皆さんはいつ頃から遠出をしましたか。

自宅から車で片道2時間ほど離れている実家に行きたいと思っています。
主人の仕事の都合で、泊まることはできず日帰りになります。
生後2ヶ月で往復4時間の移動はキツイでしょうか?…
皆さんは生後どのくらいで遠出してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の頃、片道3時間の日帰り行きました。
祖母のお見舞いでした。
途中で休憩も挟むし、問題なかったです。

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    まだ父と子供を会わせれてなくて、緊急事態宣言があけたので今のうちに行きたいと思ってまして…
    休憩しながらゆっくり行きたいと思います!😊

• 6月29日
はじめてのママリ🔰 

初めて実家(片道1時間半往復3時間)に帰ったのは100日祝いの時なので3ヶ月の頃です☺️

2ヶ月くらいだと車の中では基本寝てると思うので途中こまめに休憩挟んであげれば大丈夫ではないでしょうか☺️⁇

赤ちゃんにとってはかなりハードにはなると思うので次の日はお家でゆっくりさせてあげれば問題ないのかなーと思います🥰

• まま

まま

今は近場しか車で行ったことないですが、いつもすぐに寝てしまうので、大丈夫ですよね😊
    ありがとうございます♪

• 6月29日
あづ

生後1ヶ月でも往復4時間の実家帰ってました🙋‍♀️
ぐずったらミルクあげるくらいで、休憩なしでした😌

ミルクや母乳の後など、今から寝るだろうなって時に車に乗るようにすれば寝てる間に到着するかなと思います🙆‍♀️

moony mama

1ヶ月検診終わって数日で、片道一時間以上の場所にお買い物に行き、ランチしたりしてゆっくり遊んで帰ってきたりしてましたよ😊
休憩しつつ行けば大丈夫だと思いますよ😄