※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き続けていますが、おっぱいを吸ってもすぐ離すし、増量も少なめ。泣き止まず、昼寝も短いです。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃん泣きまくりなんですけど、何でですかね。

おっぱいあげてもちょっと吸ってすぐ離します。
ドバドバ水鉄砲のごとく出ているので足りていないことはないと思います😭
オムツもok.おっぱぃok.室温服装okあとは何がありますか?
おっぱい飲みすぎて気持ち悪いのでしょうか?

体重は少なめに増えています。1ヶ月検診から1ヶ月経ち、一日26gくらい増えています。(日中は泣いたらとりあえず吸わせているので頻回授乳ですが、夜間が8時間ほど空いてしまうのでそのせいで増えが緩やかになったのかな?と思っています)
おっぱい足りていないのかな?と不安になるけどミルク足しても飲まないし、おっぱい吸ってもすぐ離すし、何で泣いているんですかね??
昼寝しても置いたら起きます😭
もうお手上げです🤷‍♀️

コメント

ままり

たんに抱っこがいいんですかね🤔
息子もその頃はほぼ抱っこでなにもできませんでした!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

抱っこすれば泣き止みますが、家事が進まず😭💦
    抱っこしてほしいだけならいいのですが、お腹空いてるのかな?とか不安になってしまって😭

• 6月29日

姉妹育児お疲れ様です!
なんで泣いているか教えてほしくなりますよね。

娘の宿敵はゲップです。
ゲップが出ない→苦しい→泣く→さらにゲップが溜まる、を繰り返すことがあります。

ポケモン大好き倶楽部♡

ゲップかもしれません。
    一応出るのですが、その後も抱っこしているとゲプッと出したりするので😭💦
    苦しいんですかね…。おっぱい足りているのか不安になります💦💦

• 6月29日
ノア

生後3ヶ月くらいまでは
1日抱っこあるあるでした😅
家の中でも抱っこ紐で過ごしてました😂

ポケモン大好き倶楽部♡

みんな泣きまくりなんですね😭💦
    頑張ります!
    ありがとうございます!

• 6月29日