コメント
るーま
職業訓練校を利用されるのはどうですか?手当も出ますしマザーハローワークとか子連れで相談に行きやすいハローワークもありますよ☻
あんず
社員雇用有りの会社にパートで入って慣れたら正社員になりたい旨を伝えるのはどうですか?
-
マイ
それは少し考えてました!
調べてみます😊
ありがとうございます!- 6月29日
るーま
職業訓練校を利用されるのはどうですか?手当も出ますしマザーハローワークとか子連れで相談に行きやすいハローワークもありますよ☻
あんず
社員雇用有りの会社にパートで入って慣れたら正社員になりたい旨を伝えるのはどうですか?
マイ
それは少し考えてました!
調べてみます😊
ありがとうございます!
「正社員」に関する質問
来年の4月で1歳の娘がいます。 4月から保育園に入れる予定で正社員で仕事を探していましたが、0歳の子供がいるからということで不採用になりました。 面接さえも受けさせてもらえず、悲しい。。。 だからと言って仕事しな…
みなさんならどうしますか? 現在求職中でパートを探しており、近所に働いてみたいと思うところがありました。 資格職で正社員、パート共に募集しておりました。 来年夏か秋頃に引越しする予定がありそれまでしか働けな…
今1歳の娘(保育園通い)と2人目妊娠7週目のママです。 この時期にどこか正社員で勤められるところを探したり、面接したりしてもいいのでしょうか? 産休だの育休だの取るんだろうなって思われたりしないでしょうか? 現…
お仕事人気の質問ランキング
マイ
職業訓練校とかあるんですね!
学校みたいなところですか??
マザーハローワークとかあるのですね!
調べてみます😊
るーま
とりあえずハローワーク行って開講されてる講座に申込むと3ヶ月くらい専門学校みたいなとこで勉強できるんですよ!
お近くのところ探してみてください😊