子育て・グッズ 肉も魚も野菜も食べなくなりました。主食も半分食べたら出します。どうしたらいいでしょうか? 肉も魚も野菜も食べなくなりました。主食も半分食べたら出します。どうしたらいいでしょうか? 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 魚 肉 野菜 ままり(4歳7ヶ月) コメント おちびちゃん そんな時期だと思って割りきります!😭 ちょっと味濃くしたり、ホットケーキあげたり、全然遊び初めて食べなかったら、バナナとフォロミで🆗にしてました! 絶対食べるものってありますか? 6月29日 ままり そうなんですね😞時期ですか😞 今まで残さず毎食食べてくれてたのに、急に食べてくれなくなり、余計こっちが参ってます😞 フォロミですか、もう1歳になってからミルク卒業してるので今更飲ませられないですよね💦 果物は食べてくれます!バナナ、キウイ、ブドウは毎回ランダムにあげてます! 6月29日 おちびちゃん 食べないと心配になりますよね😭 食べなくても一通り用意して毎食挑戦はしてました💦栄養バランスは二の次で、とりあえず食べられる物をあげてた感じです! フルーツ食べてくれるならヨーグルトに混ぜるとか😊 だんだん普通食に近付けてもいいのかもしれないです🙆 6月29日 ままり 心配です😭本当に今まで完食してくれてたのに、いきなりなんですもん💦 栄養はとりあえず後回しで、食べてくれるなら今はなんでもOKって感じなんですね💦 ちなみに、おちびちゃんさんはお子さんが食べてくれなかった時、例えばもうお昼はお米だけ!とかっていうのもあったんですか? 続けての質問ばかりですみません💦 6月29日 おちびちゃん 急になりますよね💦 息子の場合、口から出してニヤニヤしてたので、遊び始めたな!って言うのがすぐわかりました😭 お米だけ!パンだけ!うどんの麺だけ!全然ありました💦 なんなら上の子は少食なので今もあります😱 バランス面は、栄養士さんに相談したら、一週間単位でみて栄養取れてれば問題ないよってその時は言われました😣 きっと今まで完食してくれてた子なら、またペロッと食べる時がくると思います! 悩みは尽きませんが頑張りましょう😭 6月29日 ままり おちびちゃんさんのお子さんは、遊び食べだったんですね😞 うちの娘はもう本当にいらない!と怒って口から出しては手バタバタして椅子からぬけだそうとするので、それも大変です💦 そうだったんですかー😫 上のお子さんは今もだなんて…我が子ながら子どもは難しいですね💦 1週間単位ですか!そう言ってもらえれば肩の荷もおりますね! 早く元のパクパク娘に戻って欲しいです😭😭😭 長々とすみません。親切にありがとうございました✨ 6月29日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね😞時期ですか😞
今まで残さず毎食食べてくれてたのに、急に食べてくれなくなり、余計こっちが参ってます😞
フォロミですか、もう1歳になってからミルク卒業してるので今更飲ませられないですよね💦
果物は食べてくれます!バナナ、キウイ、ブドウは毎回ランダムにあげてます!
おちびちゃん
食べないと心配になりますよね😭
食べなくても一通り用意して毎食挑戦はしてました💦栄養バランスは二の次で、とりあえず食べられる物をあげてた感じです!
フルーツ食べてくれるならヨーグルトに混ぜるとか😊
だんだん普通食に近付けてもいいのかもしれないです🙆
ままり
心配です😭本当に今まで完食してくれてたのに、いきなりなんですもん💦
栄養はとりあえず後回しで、食べてくれるなら今はなんでもOKって感じなんですね💦
ちなみに、おちびちゃんさんはお子さんが食べてくれなかった時、例えばもうお昼はお米だけ!とかっていうのもあったんですか?
続けての質問ばかりですみません💦
おちびちゃん
急になりますよね💦
息子の場合、口から出してニヤニヤしてたので、遊び始めたな!って言うのがすぐわかりました😭
お米だけ!パンだけ!うどんの麺だけ!全然ありました💦
なんなら上の子は少食なので今もあります😱
バランス面は、栄養士さんに相談したら、一週間単位でみて栄養取れてれば問題ないよってその時は言われました😣
きっと今まで完食してくれてた子なら、またペロッと食べる時がくると思います!
悩みは尽きませんが頑張りましょう😭
ままり
おちびちゃんさんのお子さんは、遊び食べだったんですね😞
うちの娘はもう本当にいらない!と怒って口から出しては手バタバタして椅子からぬけだそうとするので、それも大変です💦
そうだったんですかー😫
上のお子さんは今もだなんて…我が子ながら子どもは難しいですね💦
1週間単位ですか!そう言ってもらえれば肩の荷もおりますね!
早く元のパクパク娘に戻って欲しいです😭😭😭
長々とすみません。親切にありがとうございました✨