※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらあめ
子育て・グッズ

生後1カ月半の娘がいて、母乳が少ない状況で悩んでいます。混合育児を試みたが精神的に不安定になり、完全ミルクに切り替えました。現在、母乳量が少ないけれど、気楽に考えています。同じ経験をされた方、ご意見をお聞かせください。

惰性の混合育児
生後1カ月半の娘がいます。
混合を頑張ろうと思いましたが、産後精神的に不安定になり2週間程で完ミにしました。片方の乳頭が陥没で、哺乳瓶のキャップを付けて吸わせてました。
精神的に落ち着いてきたため、先週から直母を試してみたら、機嫌が良い時は吸ってくれるようになりました。
しかし、3ー5時間毎に搾乳しても、10-15mlしか出ません。胸が張ることもありません。
1回量は少なくても、母乳を50ml/日くらいあげられているから良いかなぁと気楽に考えています。
同じような方いらっしゃっいますか??
経験談をお聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も殆ど出ていませんでした。少しでもあげられているから大丈夫🙆‍♀️と思い、足りない分はミルクたっぷり飲ませて赤ちゃんがお腹いっぱい満足してくれることを優先しました😅
最終的には3ヶ月弱で完ミになりました!

• さくらあめ

さくらあめ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、私も少しだけどあげられてることに満足しています!ありがとうございます!
    お2人目は、開通しやすいかもしれないので、ご無理なさらない程度に頑張ってください‼︎

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる前から、おっぱいは出ないだろうな…と思っていたので、私も少しでもあげられていたことに満足しています😌
    ありがとうございます!上の子の面倒も見ながらなので、自分が潰れない程度にゆるくやっていこうと思います♪

• 6月30日