※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来月の24.25のどちらかで引っ越し(自分たちで)をするのですが、もう準…

来月の24.25のどちらかで引っ越し(自分たちで)をするのですが、もう準備していったほうがいいのでしょうか?
どこから手をつけたらいいか分からず😔どこから手をつけるべきでしょうか?

コメント

ぽむ

使わない荷物を詰めるところからスタートかなって思います🤔
今なら冬服、冬用の寝具など🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません。冬服や冬用布団などの使わないものは実家の空っぽの私の部屋に持って帰ってもらってます😭😭

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

日常であまり使わないものから、ですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストックしてあるトイレットペーパーとかからしようと思います!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    あまりにもたくさんあるのはもう詰めていいと思います!
    あとは電気ガス水道の変更とかも引っ越す二週間前から言っといたほうがいいですね👍

• 6月29日
 ママリ

まず冷蔵庫の中身を計画的に減らしていく、断捨離等ですかね?
段ボールだらけになっても生活しづらいと思うので😅

うちもその時期に引越です。断捨離、ネット回線の解約や新規契約の工事の申込などを始めました。
荷造りはぬいぐるみなど『収納に入っていなかったもので当面使わないもの』を段ボールに入れ始めています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近冷凍室を片付け始めました!😂
    あとは主人の釣具の空き箱など許可取ってから捨てたいと思います!

ネット回線などは◯日まで◯日からと言えばできますか??
    なるほど、参考にさせていただきます!

• 6月29日
  •  ママリ

ママリ

今の家ではJ:COMで次の家では光回線にしようと思っているのですが、光回線問い合わせたら工事は一ヶ月半後と言われました🥺
    工事不要の場合でも早めに連絡した方がいいです!

• 6月29日