気温21度から23度で雨の日、生後4ヶ月の赤ちゃんは半袖か長袖か悩むとき。室内で過ごす場合、長袖がおすすめです。
気温21度から23度で雨の時何を着せてますか?
現在生後4ヶ月で、今日はほとんど室内で過ごしますが半袖か長袖か悩む気温と天気。みなさんどうされますか?
- min🔰(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

Himetan❤️
私は24℃を目安に洋服を半袖と長袖で変えていました。
最初は室内だから肌着だけにしてタオルケットとかかけてましたが、動く様になって来たらすべて蹴っ飛ばしてるので意味がなかったです😂
柄入りの長袖ロンパース肌着1枚にレギンスやレッグウォーマーを合わせてました☺️
出かける時もそのままだった時もありますよ。

あくるの
半袖のカバーオール着せてます!
外に出ないので🤗
-
min🔰
意外と室内じめじめして暑かったりしますよね〜。エアコン付ける予定なかったのでうちも半袖で過ごしました☺️❣️
- 6月30日

6み13な1
娘は、半袖短パンです。上の子の幼稚園の送迎で抱っこ紐で出ますが、上から雨避けのケープ羽織らせて防寒対策してます。
-
min🔰
確かに出掛けるとき何か羽織れるようなものあれば半袖でも心配ないですね❣️探してみようと思います〜🥰
- 6月30日
min🔰
蹴っ飛ばしちゃうの分かります😂寝る時も上に掛けてたはずのタオルケットが下にあったりえ?ってなりますw
参考にさせて頂きます💕