※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供は夜はトイレでおしっこをちゃんとできるが、昼間はパンツにしてしまう。保育園でもトイトレ中。どう進展させるか気になる。皆さんはどうした?

トイトレってどういう風にされてますか?
うちの子は毎晩夜寝る前だけ自分でトイレに行ってアンパンマンの便器に座っておしっこちゃんとします。
でも、日中はパンツを履かせていてトイレ行きたくなったらおしえてね!と言っても、パンツにそのまましちゃうしウンチはまだオムツにしたいようです。
保育園でもトイトレしてくれているようですが、
ここ状態からどう進展していくのだろう?と。
焦ってはないし、我が子ながら頑張ってる方だと思いますが、ふと気になりました。

皆さんはどのようにしてトイトレ完了しましたか?

コメント

mi

うちもそんな感じでずーっと進まずで、小規模保育園だったから4月から新しいとこになって泣き喚いてトイトレどころではなくなり😅笑
今月からトイトレしてもらって、自分からトイレーって行けるようになりました!
まだ漏らすこともありますが、日中は頑張って行けてます*
夜間はまだいいやーとオムツです笑

はじめてのママリ🔰

朝一と寝る前にトイレでおしっこからスタート!
出来るようになってきたら日中も自分でトイレー!と言うようになって、お誕生日のタイミングで布パンツに移行。3日間いっぱい漏らして、4日目からは失敗なくなりました!

夜が取れたのはそこから半年後くらちでした~!