※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

小学3年生の息子がお漏らしをしているが、本人は気づいていない。朝晩の漏らしや臭いについて心配している。ADHDの子がよくすることか、息子の感覚に問題があるのか不安。

ADHDとかの子ってお漏らしはよくしますか?
している場合、自分で気づきますか?

小学3年生の長男についてです。

うちの子は、診断はまだマチですが、誰に話しても普通ではないねと言われるような今のところグレーよりの子です。

おしっこを最後まで出し切らないのか、
トイレに間に合わなくて普通にお漏らしか…。
おしっこ漏らしてないか朝毎日長男のパジャマをチェックしています。
理由は、学校から帰ったときにものすごくくさいから!学校でしてる可能性もありますが、朝からの時もあるので😭

こんな臭いのに気づかないの?!と思い、息子に聞くとまったくわからなかった。と…😵
臭いについても、臭くない。と…。

嗅覚がくるってるのかな…。
感覚がくるってるのかな…。

夜にするおもらしも月2回はします。
でも本人は気づきません。
本人のズボンの染みや、布団の染みで親が気づきます。

こんなことあります?😭

コメント

あゆり

息子がADHD多動診断されましたか、お漏らし、おねしょはなかったです。
ただし夢中になると気が付かなくて服が濡れたり破れたりしてても気がついていない時は良くありました。無意識で服で手を拭いたり。が感覚過敏な感じもあり匂いや音には敏感でした。
おねしょは夜尿症とか他の可能性もあるのでは?

• りん

りん

ADHDは関係ないんですね!
    ありがとうございます。

関係あるなら診断の時に言おうと思っていましたが、関係ないなら完全に泌尿器科ですね💦

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

自分の臭いだから気づかないのかもしれないですね!
私もADHDですが、同じ経験はないです😳
泌尿器科に行って一度受診されたらいいと思いますよ😁

• りん

りん

そうでしょうか💦

ADHDが関係してるなら診断の時にって思っていましたが、関係ないなら泌尿器科行きます💦

• 6月29日