旦那が元カノの話をする、、、結婚して0歳の子どももいるのですが付き合…
旦那が元カノの話をする、、、
聞いてください、、😭
結婚して0歳の子どももいるのですが
付き合った時から、元カノの写真を見せてきたり
結婚した今でも、度々出てきます。
もともと職場が同じだったり、
遊んでいた地域も変わっていないので
思い出すことが多々あるのだと思いますが、
それを妻に言う心理ってなんですかね、、、
それも自慢してたり、元カノを褒めてたり
そういうわけではなくて
「◯◯だったなあ、」とちょっと批判的で、
例えば、
水出しっぱなしにしても怒らないからいいよね、
前の人はすぐ怒ってた、とか
今あっても緊張して話せないと思う、自分を出せてなかったから、今がとっても楽!!! とか
1番嫌だったのは、結婚指輪を買王と話してる時、
(元カノにあげようとして断られた)指輪あるよ、と
冗談で言われた時です
冗談だとわかっても嫌だった(けど言えなかった)
新しいもの買いましたけどね☺️
批判的なものばかりで決して過去が良かったような話はしないので、比較して、今が楽、今が楽しいと
伝えてくれてるように感じるのですが
その度に、思い出してるじゃん、と
落ち込みます、、、
自分心狭いのかなって
今は自分が妻なのだから、堂々と何も気にしなければいいのに、度々出てくる元カノの話、
未練あるなら離婚してそっちにいってしまえ!と思ってしまいます、、、
(旦那を悪くいいすぎるコメントはお控えください、、、)
- るりか(2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那さんのこと大好きなんですね☺️
たしかに元カノの話されるのは嫌ですし、指輪も冗談にしては笑えないですね😅
旦那さんはきっとna🔰さんと結婚してよかった!って言う表現方法が元カノさんとの比較になってしまっているのかもですね💦
褒められてる部分だけ切り取って聴くと普通に結婚してよかった!ってことなんだと思います😆
アポノギョ
良かれと思って言ってると思いますよ😆
でも嫌な思いをしてるなら
少しでも元カノの話出さないで?って伝えても良いのかなって思いました!
過去の女を悪く言う男は
あまり良い男には見えないわよ😒と言ってあげてください🤣
-
るりか
こんな時間にありがとうございます!!!!
良かれと思ってのことなら、ちょっと無神経ですよね😭
でも言わなきゃ伝わらないこともあると思うので、
言いづらいですが伝えてみます☺️勇気出ました!ありがとうございます💕- 6月29日
はじめてのママリ🔰
私もそれ言われたら落ち込みます💦
批判してるように見えて、元カノを未だに引きずってる感じに見えますよね💦
しかも全部同じ人と比べられてるんですよね??😭
その人のこと、相当好きだったんだなー、元カノを批判して今の方が幸せだって言い聞かせてるのかなとか思っちゃいそうです😭
旦那さんに嫌って言わないんですか?😭
-
るりか
未練たらたらなのかなあって思えば思うほど、さらに落ち込んでしまいます😭
1番直近の長かった方です、全部同じ人です、、、
支配されてたとか尻に敷かれてたとか言うんですが、そう思っちゃいますよね( ; ; )
最初はなんとも思ってなかったんです。言い方が言い方なので、嫉妬すらしなくて😭
でもあまりに多いとさすがに嫌なので伝えてみようと思います!- 6月29日
ママリ
naさんが本当にいいお嫁さんだなって思ってるんだろうなって思いますが比較されるのもなにかする度に思い出されるの嫌ですよね💦💦
指輪とかなんでまだあるの?って感じです。
naさんに少しでも嫉妬をしてもらいたいのかな??とも思いました😂!!
旦那さんに1度話してみても
いいと思いますよ?☺️
-
るりか
本当にそうおとってるんですかね、、、(´・ω・`)
こうなってくるとそれも私の願望のように思えてきます😭
ほんとですよね!!!ダメだったなら売り飛ばせばよかったのに!!!と思います。
付き合う時すでに、その方とお別れしてから1年くらい経っていたらしいので😭
今後も同じ気持ちになるのが目に見えてるので、一度伝えてみようと思います!- 6月29日
るりか
こんな時間にコメントくださってありがとうございます😭
産後うつ的な感じでただでさえ、メンタルボロボロなので、一人で考え込んでしまうところでした、、、
たしかに褒められてるんだ!と思えば嬉しいことなんですよね、いいところだけ聞き取れるように前向きに過ごしたいと思います😭 本当にありがとうございます😊
はじめてのママリ
いえいえ!子育て大変ですよね😭
普段だったら考えないようなことも、産後メンタルだとマイナス思考になって考え込んでしまいますよね💦
今後お子さんと楽しい思い出いっぱいできるので、元カノの話題なんてでないくらいになると思います☺️
るりか
産後のメンタルって怖いです、何もないのに涙止まらなくなったり、意識どっかに飛んでたり、、、、
そんな時なのでなおさら気になってしまいました😭
明日起きてからも、ちゃんと顔見て話せそうです、笑
ありがとうございました( ; ; )