※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
妊娠・出産

つわりでお米が食べられず、吐くときに喉に残る感じが辛いです。お茶漬けなどは食べやすかったですか?

たべつわりの方に質問です😢😢

つわりで吐くことを覚えてからお米が食べれなくなって、その理由が吐く時に飲み物は楽に吐けるんですけど、お米食べた時だけ吐くのが辛くて、喉に残る感じといいますか、圧迫してくるといいますか、、😢

でもどうしてもお米が食べたくて、お茶漬けとかなら食べやすいかなとか思うんですけど何が食べやすかったですか?😭💦

コメント

ぷち大福

完全な食べづわりだったんですけど、ひたすら食べてましたよ!酸っぱいものとかポテトとかナゲットとかジャンキーなものばっかり欲してました!
逆に食べないと気持ち悪くなって、ずっと食べてたら平気でしたよ☺️
お陰でかなり太りましたが💦

残る感じはわかります😂
気持ち悪いですよね
仰る通り、水分多めな方がいいかもしれないですね!
答えになってなくてすみません!

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます😭
    私はじゃがりこや塩分の多いスナック菓子が気持ち悪くならずに食べれてるんですけどやはりお腹にはたまらないしご飯か食べたいです、、😢😢

ご飯少なめ水分多めでやって見ます!🥰🥰

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私は何故か吉野家の牛丼が好きでした😅💦
あとはモスバーガーのライスバーガーとか。。ですかねー

ひー

パスタとかラーメンとか
麺系めちゃくちゃ食べてました😢✨
マックもたまに無性に食べたくなってました、、🥲笑

はじめてのママリ🔰

わたしも食べ悪阻でした🥺
プラス吐き悪阻もあって、食べては吐いて、何もしなくても吐いてとしんどかったです💦

お米は本当苦しいですね…
よく噛んで食べるのを意識したり、お粥に塩振って食べたりしてました🥲
気休め程度かもしれませんが、普通に食べるよりは楽でした!
あとはうどんなんかも食べやすかったです!