コメント

2児ママ
泣いたりしたらもちろん構うでしょうし
機嫌がいいときは気が向いたら話しかけるって感じでいいと思いますよ😊
大きくなっても変わらず
求めてきたら応えてあげるし
1人で機嫌がいいなら好きにさせてます!

ままり
とくに遊びとかしてなかったです🤣
自分に余裕あるときに、立てた膝に寝かせて音楽に合わせて手足動かして踊らせたりはしてましたが、それも特に反応してくれるわけじゃなくて「1人で私は何やってんだろ…」みたいに小っ恥ずかしくなってしまい数分でした🤣
-
yuu
私もたまに同じようなことをやってみるんですが、何やってるんやろ…ってなってます😂w
- 6月28日

はじめてのママリ🔰
まだ産後で、ママの体もボロボロだと思うので、かまえるときにかまってあげるで大丈夫だと思いますよ🙆♀
赤ちゃんも授乳後機嫌がいいまま寝落ちしたりすることもあるし、何か嫌なことがあったら泣いて教えてくれるので大丈夫です!
生後二ヶ月くらいからだんだん機嫌よく起きてる時間増えてくるので、それまでは気楽にかまってあげたらいいと思います😊
-
yuu
そうですよね😅無理せず気楽に構ってあげるようにします!ありがとうございます😆
- 6月29日

ママリ
一人で遊ばせてる時もあれば、
話しかけてる時もありました!!
毎回構ってるわけではなかったですよ(^^)
-
yuu
そうなんですね〜😊
毎回構ってあげるべきなのかとふと疑問になってました(笑)
ありがとうございました😊- 6月29日

くぅぴぃ
基本的に一人で遊ばせてます😆
たまに、ご機嫌さんですねーとか声かけるぐらいです😸
段々文句言い始めて泣くってパターンなので、そうなったら構います💓
-
yuu
うちも初めは機嫌よく過ごしてて段々泣き始めるパターンです😂
ありがとうございます😊- 6月29日
yuu
なるほど!1人で機嫌良くいることがあるので、その時は好きにさせておきます😂ありがとうございました!