※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車でのおんぶを始める時期や、送迎でのストレスについて相談です。毎日の長い歩行が辛く、子供の行動にイライラしています。自転車での送迎を希望し、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

おんぶで自転車何ヶ月からしてますか?しましたか?

だいぶ首がしっかりしてきましたが、まだ完全に座ってません。
上の子の保育園の送迎で自転車を使いたいです。

片道大人15分の道のりを、毎日1時間程かけて歩いてます。虫を見つけたり、ちょっと高くなってるところ歩いたり、途中座り込んだり、怒ったり、転んだり、泣いたり、自販機見つけて買ってと騒いだり…でめちゃめちゃ時間がかかります。

段々と暑くなってきて長時間赤ちゃんを連れて歩くのが心配だし、ふらふらして車、自転車と接触しないように怒りながら歩くのがしんどすぎます…

怒りたくないけど毎日の蓄積でイライラしてしまい、つい怒ってしまいます。
もう!早く!!
早く歩いて〜!!ほら行くよ!!
危ない!!端っこ寄って!!
何度言うかわかりません😂💦

後ろからいい子に手を繋いで歩いてる同じくらいの幼稚園生にどんどん抜かれて行かれます。
それもストレス。なんでうちの子はできないの?
なんで手を繋いでスタスタ歩けないの?

毎日の送迎がストレスです。

自転車だと片道5分。
早くおんぶで自転車で行きたいです😭

同じような経験がある方いますか?
こうしたら歩いた!とかもあればアドバイスいただきたいです。

コメント

やってはいけないとわかってますが、仕方ないので抱っこで自転車乗ってます。生後1ヶ月すぎてからです。
自転車で15分です。歩いてだとベビーカーでも40分かかるので、自転車乗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40分は辛いですね😣
    前抱っこする勇気はなく今に至ってます💦😣
    仕方ない場合って正直ありますよね😣気をつけてください😣

• 6月28日
yu

4ヶ月健診で首すわりを確認してもらってからです!
なので4ヶ月半くらいですね!
うちも幼稚園まで同じくらいの道のりです。雨の日や歩きたいと言う日は今でも歩いて行きます。
雨の日は傘が重いのと長靴が歩きにくいのと水たまりが気になるのでちょっと遅いですが、それ以外はだいたい普通に歩いてますね。
遅刻しそうだったらガミガミ言って走らせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ4ヶ月検診で確認してからですよね😣うちの子は8月なのでそれまで長過ぎて気が遠くなりそうでし😭
    普通に歩く、いい子ですね😭
    毎日怒りまくりです😂💦

• 6月28日