※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生後4ヶ月の赤ちゃんを育てると、自分の時間が取れるか心配です。周りにママ友がいないので、疲れています。

みなさんが生後4ヶ月の赤ちゃんを育てているときどんな感じでしたか?

空いた時間に自分の時間を持てたりしてましたか?
周りにママ友がいないので、どうなのかなーと気になりました。
ちなみに私は家事をやるのが精一杯で毎日疲れ果ててます😂

コメント

みき

4ヶ月の時は動き回ったりしないので家事はゆっくりできました😊朝寝も昼寝もしてたと思うので1人の時間はコンビニスイーツ食べたり録画したドラマ観たりしてました(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ動き回らないだけましなんですね😂これからが恐ろしいです笑

• 6月28日
はじめてのママリ🔰 

もうすぐ4ヶ月の娘がいます。
娘が寝てる横で一緒に寝たり家事したりゲームしたり、上の子達と遊んだりキレたり、、、
してます😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子がいると更に大変そうですね💦一緒に寝るの良さそうですね!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私は上の子達もみんな寝た夜に洗濯畳んだり、夕飯の片付けしたりしますよ!
    夕飯の片付けは夫でもできるので、1番上は夫と別室で寝てるので下2人が先に寝れば私が、上の子が先に寝れば夫がって感じです😂

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

家事さえしなかった私です😅💔
自分の時間が取れないとイライラ溜まっちゃうので、私は子供と一緒に横になって、窓際で空見て音楽聴きながら心落ち着かせてました😂💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理して家事やる必要ないですかね💦なんか部屋が汚いと気になっちゃって😭私もそれくらいの気持ちでいようと思います。

• 6月28日
hotaru

その頃は割と自分の時間取れました!!
お昼寝もしてくれるし夜も寝てくれるし…

動き回るようになってからは私も疲れてしまい、
夜寝てくれた後も自分の時間があるなら早く寝たい!!
って感じでそれからずっと疲れ果てて自分時間なんて余裕は無く早寝…で今に至ります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからもっと大変な時期が来るんですね😱😱
    体力つけないとですね💦
    ありがとうございます🙇

• 6月28日
kasn

寝てる時は一緒に仮眠したり、Netflix見たりして気分転換してました(๑ ́ᄇ`๑)