コメント
🥨
回答がずれますが、私も6年前に関西から関東に引っ越してきました!
関西弁ってキツく聞こえるかなぁとか、なにそれ?って思われるかなぁと思って頑張って標準語で話すようにしてます😭
が、いつもしんどいなーと思うので、何も思われないなら私も普通に関西弁で話したいです〜😂💦笑
この回答がとっても気になります👀
ママ
生まれてこの方ずっと関東住みです!
上の子の幼稚園で同じクラスに結構関西弁で話すお母さんいます!
私的に関西弁のが打ち解けやすい、フランクな感じがするので、参観等で話し込むお母さんは関西弁の方ばかりです😂笑
別に悪口をグサグサ言う訳じゃないし、あはは〜って笑い飛ばしてくれる感じがして、気さくでとっても話しやすいですー😊❤️
-
tmam
お返事ありがとうございます!
本当ですか〜😭💓💓
そう言ってくださる方がいて救われます✨
そして同じクラスに関西弁話す方が数人いらっしゃる状況も羨ましいです…!笑
うちの幼稚園のお母さん達も同じように思ってくれているといいのですが…😭- 6月28日
ままり
私は東北生まれで、関西弁を聞くのがとても好きなのでマイナスイメージ全くないです😊むしろ関西弁を聞かせてくれと言わんばかりに話しかけにいくと思います🤣🤣
-
tmam
コメントありがとうございます!
そうなんですか〜!😳✨
そう言っていただけるとすごく嬉しいです💕
話しかけてほしいです〜🥰笑- 6月29日
tmam
お返事ありがとうございます!
ですよね!ですよね!
きつく聞こえるかなぁというのがわたしも一番不安なんです…。
実際、スーパーや道で振り返られることが度々あって😭
絶対関西弁のせいや!!と思ってしまって😭
ちなみに🧸さんは、関西のどちらの出身ですか?
🥨
ですよね〜😂!言い方キツいな〜って嫌な思いされたらやだな〜と思っちゃいます😅
振り返られるんですか!?笑
それはたしかに関西弁のせいかもですが、私は気になった事なかったです‥!振り返られてるのかな🤣笑
一度会社の同期に、なぁなぁ!と言ったら、なぁなぁって言うんだ〜ウケる〜🤣と言われました😇笑
私は大阪です👌京都とかだったらもっと優しい関西弁だったのかな‥と思います😅tmamさんはどこですか👀?
tmam
そうなんですよ〜!
嫌な思いをさせちゃいそうですよね?😱
転園したての幼稚園で嫌な思いさせるとか最悪やん💫と思ってしまって😱😱
ウケるって!失礼な!!😡笑
バカにされる?というか、おもしろ〜いみたいに思われるのもなんか嫌ですしね💫
大阪なんですね〜!!
わたしは神戸なんですが、
「〇〇しとぉって言っとぉやん!!」
みたいな方言があるので、それがまたきつく聞こえるらしいと聞いて、ビビってます😇笑
京都って優しいイメージですよね!わかります〜✨
🥨
神戸だとそんな方言があるんですね!神戸上品なイメージで好きです〜♡よく遊びに行ってました🥰
ここのコメント見てると、関西弁に好意的な方ばかりで良かったです‥😭💗
出していこうと思います!!笑