※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

早生まれで来年から幼稚園です。3歳と2ヶ月で4月から入園です。うちは一…

早生まれで来年から幼稚園です。
3歳と2ヶ月で4月から入園です。
うちは一人っ子なので正直早生まれでなければもう少し一緒にいれたのに。。と少し寂しい気持ちでもあります😂
本当はもう少し一緒にいたかったというか。。
早く預けたい人の方が多いかもしれないので変わってるかもしれないですが、同じような方いませんか?😅
まあ子どもにとってはどちらがいいのかはわかりませんが。。。
子どもの性格なのですが、赤ちゃんの時から支援センターに連れてってますが、かなり慎重な性格で、家ではできる手遊びや歌遊びも人前だと恥ずかしくてできなかったり、大人しい性格なので心配しています🥲
幼稚園はのびのび系ではなく規律のしっかりしたところです。最初は大人しいから周りもちゃんとしているところがいいかな?と思ったけど、少人数の園で、子どもをよく見てくれるようなのびのび系の方がよかったのかなとも思っています😓
楽しく通ってくれるといいのですが、、、🥲

コメント

nn

長女の時、そうでした!!!
離れたくなくて幼稚園に行かせたくありませんでした😭😭でも、一応願書を持っていきました…
20名募集でしたが、応募数はその倍で抽選になり2人に1人が補欠です。
見事に補欠になりました。
すると、一緒にいれて嬉しいはずなのに、ここにいる子たちより1年遅れてしまう…と思ってしまって、補欠の繰上げ待ちの電話をどれだけ心待ちにしていたか、、

もし、幼稚園行けなくなったことを考えて児童クラブを検索したりそれは結構必死でやりました。

見事に繰り上げできました!!

幼稚園に行って離れてる分、帰ってきてくれたときは愛おしさ100倍でした🥹🥹🥹

一気にできることも増え、友達にも恵まれて幼稚園に行かせてよかったなと思ってます🥹🥹

• mamari

mamari

それ何だか自分のことみたいです😂😂😂
    一年遅れるとそれはそれでまた不安になると思います😭
    帰ってきてくれたときは愛おしさ100倍🥹🥹🥹
    毎日一緒にいて、平日お出かけしたり楽しいことしたり、この時間は一生もうないのか〜と思うと寂しい気もするけど貴重な時間でした🥲
    贅沢な悩みです😓💦でも帰ってきたらその分いっぱい遊ぼうと思います😁

• 54分前
ママリ

私も寂しい気持ちでいっぱいで娘の園はほとんどの子が満3歳で入園してますが、娘だけ4月まで待って入園させました😊✨
入園してからも寂しくて私が泣いたりしてましたが、感染症もらいまくってほぼお休みで家にいました😂
月に1週間登園できたら良い方かなって感じでそれ以外は家で引きこもって看病してました!
14時降園なので帰宅するまでは結構あっという間ですし、すぐ慣れますよ✨
園の合う合わないは入ってみないとわからないですよね💦
私は子供らしくたくさん遊んでほしかったので大人数のびのび系にしました!
きっと家よりもたくさん楽しい経験ができてとても充実した日々になると思いますよ🥳

• mamari

mamari

一緒ですね〜😭
    泣いちゃってたんですね💦私も多分あの頃は戻ってこないのかとか赤ちゃんの頃とか思い出して泣くと思います😭😭笑
    寂しいし何となく心配もありますよね💦
    えー!そんなに風邪とかもらってくるんですね🤧風邪引くと長引きますしね💦ウチの娘も今まであまり風邪とか引いてなかった分やられそうな気はしてます🥲いい経験、子どもの成長と思うと子どものために自分も頑張るしかないですね😊✨

• 48分前