※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

幼稚園の給食でミートグラタンが原因で体操服が汚れました。オキシクリーンやアリエールで洗いましたが、完全には落ちませんでした。真っ白にする方法を教えてください。

今日幼稚園の給食でミートグラタンが出て体操服が汚れてしまい帰ってきてから急いでオキシクリーンにつけ置きandこすり洗い後でも取れずアリエールにつけ置きしてこすり洗いしても完全には落ちず薄くなっただけでした😔
真っ白にする方法知ってる方いたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

真っ白の体操服なら、キッチン泡ハイターで綺麗になります😅
ただ、強力なので責任は持てませんが、、

まんまる。

食べ物汚れは食器洗剤で揉んで 少し放置してから洗うととれますよ🙌

はじめてのママリ🔰

うちは食べ物のしみはこれでトントンしてます。いつも大体取れてる気がします。取れなかったら追加で石鹸でその場所だけ洗います!

はるひ

食べ物、特に油物の汚れはオキシクリーンよりも食器洗い洗剤の方が落ちやすいですよ。
うちは結構救われてます。

もう色々やったあとなので効果はないと思いますが……

白物なら生地が痛むの承知でハイターですねぇ。

歯ブラシに食器洗剤をつけて磨く→オキシ漬け→洗濯機→紫外線(日光)に当てる。
油分を食器洗剤で落とし、トマト汚れ(リコピン)を日光に当てて消せます😊

あーちゃん

まとめて返信してごめんなさい
教えてくださりありがとうございます😊今度から食器洗剤でやってみようと思います。

べべ

日光に当てるのも効果的です◎