※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事から帰宅後、食事(夕食)を30分以内に準備している方はいますか?参考…

仕事から帰宅後、食事(夕食)を30分以内に準備している方はいますか?

参考にしているものや、どんな工夫をしているのか等教えてほしいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

前日夜か当日朝に食材は全て切っておく。シチューなど時間が経っても温めれば味落ちしないものは朝作っておくとかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日夜か当日朝ですか🥲
    出勤時間が早くて、朝は朝ごはん準備と洗濯と自分の準備で精一杯なんですよね…(子どものことはほぼ夫任せです)
    寝室の隣がキッチンなので、子どもが寝ついた後に料理することも難しく…💦
    休みの日にはそうできそうなので、参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子どもたち含めて6時台に出るのでばたばたですが、夜は子どもと一緒に21時台に寝て、朝は4時台に起きるようにしたら何とか時間とれるようになりました笑
    慣れですね!
    休みの日も家事してたら休んだ気にならないのでそれは諦めました🤣

• 1時間前
ママリ

30分以内にご飯です‼︎

朝作ってます。
朝ごはん、お弁当、夜ご飯まで朝のうちに作ってしまっているので、
帰ったら温めるだけになります。

揚げ物もあげる手前まで作って、
帰ってあげるだけとかです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出勤時間が早く、朝はお弁当を作る時間すらないんですよね…💦
    なので弁当は休みの日に作って冷凍してます😣
    夕食に使うお肉などは休みの日に下味つけて冷凍したりしてますが、帰宅後夕食準備してたらどうしても30分超えてしまいます💦
    休みの日とかだと朝のうちに夕食準備までする余裕があると思うので、参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も結構早くて7:30には家を出てましたが毎日4:15ごろ起きてました‼︎

• 1時間前
なあ

週末下味つけて冷凍保存して
焼くだけ煮るだけです

10分で完成しますよー!