※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki🐻
家事・料理

これ賞味期限、切れてますよね?

これ
賞味期限、切れてますよね?

コメント

ママやで

切れとります笑
ちなみに食材はなんですか??

• kiki🐻

kiki🐻

やっぱり切れとりますよね?笑笑
    4度見くらいして、いまの西暦がわかんなくなりました😇

義母が「冷凍庫にうなぎがあったから持ってきた!!好きでしょー?」って今日うちに持ってきたんですけど(ちなみに冷凍うなぎの蒲焼きです)
    前も何度か賞味期限切れのものを持ってきた事があったので
    それ以来義母が持ってきたものは必ず期限確認するようにしてて、今回はコレだったんで、1年前のものとか持ってくんなよ🧟って感じですよね😇

ちなみに、義母は認知があるわけではありません😇

• 1時間前
  • ママやで

ママやで

冷凍してれば永遠に食べれると思ってますね🤣
    めっちゃおもろいです笑笑

• 1時間前
  • kiki🐻

kiki🐻

いや!ほんとそれなんです!
    あの人、冷凍してたら何年でもいけると思ってます😇
    前からなんですよ…
    あの人が持ってくる冷凍系は期限切れてる確率高いですし冷凍焼けした肉とか持ってきますしね…

勘弁してくれ✋

• 1時間前
ママリ

切れてますね💦   

• kiki🐻

kiki🐻

ですよね?笑笑

義母が「冷凍庫にうなぎがあったから持ってきた!!好きでしょー?」って今日うちに持ってきたんですけど(ちなみに冷凍うなぎの蒲焼きです)
    それ以来義母が持ってきたものは必ず期限確認するようにしてて、今回はコレだったんで、1年前のものとか持ってくんなよ🧟って感じですよね😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えええー😱
    いくら冷凍ものと言っても一年近く切れてるものを持ってくるんですね💦
    これはちょっとごめんなさい🗑️ですね😫

こりゃ4度見しちゃいます🤣🤣

• 34分前
3kidsママ

切れちゃってますね🥲

• kiki🐻

kiki🐻

ですよね?笑笑

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

旦那さんはありがたく貰う感じなんですか?💦お礼言いなよとか良かれと思ってーとか言う旦那さんなら全部食べさせてやりましょ😇

• 32分前
はじめてのママリ🔰

切れてますね!上のコメント見ましたが、うちも義母に貰ったものが数年単位で切れてたことあります😂よく見ずに加熱して食べてしまい、味が薄くて変だなと思って気づきました。
気をつけないとですね💦

• kiki🐻

kiki🐻

コメント読んでいただきありがとうございます😂❤️

人にあげる時点で賞味期限確認しないとかアウトですよね👎
    うちをゴミ捨て場か何かと勘違いしてるのか、義実家で不要になったものとか買い溜めしてたものとか「うちはもう使わないから〇〇ちゃん(私の名前)が使って〰️」とか言って持ってきたりするし、私物増やしたくない人なんで、要らないもの持ってこられるとマジでイライラします😇

お互い気をつけないとですね😭😭🤝

• 1時間前