※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

都会出身の旦那がコロナでストレスを感じているようです。田舎出身の妻は違うようで、皆さんの家庭ではどのように過ごしているか知りたいです。妊娠中のストレスや旦那の休日の過ごし方について教えてください。

都会出身の旦那がこのコロナでそろそろストレスの限界に来ている様…
私は田舎出身なので、そんなに感じないのですが皆さんの家庭はどう過ごしてますか?妊娠中は妊婦さんの方がストレス溜まると思いますが旦那さんの休日の過ごし方等あれば教えて頂きたいです。

コメント

向日葵

どのような理由で旦那さんはストレスが溜まってるんでしょうか??
飲みに行けない事や、遠出ができない。などですか??

うちの旦那さんは元から趣味が釣りやバイクで、一人で出来る事だったのでまだ大丈夫ですが、、。

コロナでストレス溜まると思いますが、こればかりはみんながみんな同じ状況なので、どうしようもないですね😖

• 新米ママ

新米ママ

実家に帰れないことですかね?東京の人なので…

みんなそうなのは分かっていると思いますが、相談所に電話をしたと言っていたので、よっぽどなんだと思います😭
    私もなんて言ってあげたらいいかわからなくて…

• 6月28日
  • 向日葵

向日葵

そこまで相談しているなら、鬱にもなってしまいそうで心配ですね🥲
    ママリ🔰さんの体調が良いようでしたら、一度帰省させてもいいかもしれませんね。
    私の姉は、逆に都心から田舎の実家に一度帰省してきましたよ!コロナ禍のストレスで!
    家には泊まらず、ホテルに泊まりましたが。

• 6月28日
みー

うちの旦那も同じような感じでストレス溜まってるようです😣私の実家近くに住んでいるので、私は親や友達に会えますが、旦那の知り合いは職場関係の人くらいで…飲みに行ける状態でも無いから休みの日は家族と過ごすしかない。
義実家は新幹線で3時間程度の距離で、コロナが流行り出してから帰省できずと言った感じです。
私も現在2人目妊娠中ですが、上の子を連れて旦那が公園に行ったりしてくれるのでありがたいです。ただ、旦那のストレス発散の時間はあげれてないなーとは思います。

• 新米ママ

新米ママ

同じ境遇ですね…
    少しでもストレス発散できるようになるといいのですが…

• 6月29日
  • みー

みー

こないだいきなり7月中に都内に遊びに行きたい!と言われ、私は妊婦で電車に乗るのも嫌だし、遠出は疲れるしなーと全く乗り気じゃないのですがどうしようかと悩んでいます😞

• 6月29日
  • 新米ママ

新米ママ

旦那さん1人だけで行ってもらうのはどうですか?
    私だったらそう言うと思います。。

• 6月29日
  • みー

みー

それが1番ですよね😞ただ別件で旦那のこと信用していないので、本当に1人で行くのか?と疑ってしまってなかなか許可できないです。

• 6月30日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね…
    まぁ連れが居てもいいのではないでしょうか?都内に出てしまえば人多いのは確実ですし💦
    一度くらい許してあげても。

• 6月30日
  • みー

みー

相手が女性なのでそれは無理ですね😂

• 6月30日