ディズニーランドに5、6ヶ月の赤ちゃんと行く際の持ち物について相談です。オムツや哺乳瓶などを持っていくとリュックがパンパンになります。現地で買うのも考えています。
お子さんが5、6ヶ月でディズニーランドに行かれた方、持ち物を教えてください😊
今、用意したのですが…オムツとお尻拭きでほぼリュックがいっぱいになってしまいました💧
これに哺乳瓶、ミルク、水筒が入るとかなりパンパンになります😭やはり1つにまとめないで2つに分けたほうがいいですよね💦
向こうでもベビー用品(オムツなど)売ってますが出来ればお金使いたくないので持って行く方向で考えてます😊
- ちび(8歳)
コメント
pinまま
私も子供が六ヶ月になったらディズニー行くので参考にしたいです!
ちなみに、オムツを圧縮袋に入れるとかなりスッキリしますよ!
退会ユーザー
普段の荷物とそんなに変わりませんでした。
哺乳瓶は洗えますよ。
1本あれば充分かも。
消毒までしたかったら難しいですが、私は離乳食始まってから行ったので消毒はもうしてませんでした。
お湯ももらえるし、冷やすこともできます。
水筒はミルク用ですよね?無くても大丈夫な気がします。
現地で余計なお金使いたくないのはわかりますが、最悪なんでも買えるのでなんでも余分に持っていく必要もないかと思います。
私の場合、その頃はそんなに長時間滞在しなかったので、結構身軽でした。
-
ちび
1本で大丈夫なんですね😊✨
消毒はいいかなって思ってます!
そうです😊ミルク用の水筒です
お湯もらえるんですけど、その場ですぐあげたいとかあるから持って行こうかなって思ってます😊💦
そうですよね。向こうでも必要最低限のものは売ってるので心配してオムツとか大量に持って行かなくてもいいですよね😊
ありがとうございます!- 9月14日
-
退会ユーザー
ディズニーランドは思ってる以上に赤ちゃん連れに優しい場所だと思います。
パパ抜きで子連れでお出かけは近所しか行けなかった私が、初めて近所から出れた場所でした。
ハードルはかなり低め。
困った時は絶対助けてもらえると思います。
ベビーセンターの場所をきちんとおさえて行ってくださいね。
あと、ディズニー公式のママスタイルと言うサイトが役に立ちますよ。- 9月14日
-
ちび
そうなんですね😊!?なんか、子連れランドは大変って思ってました💦
ハードル低いと聞いて安心しました!
今サイト見てみました!✨ベビーセンターやオムツ交換出来るトイレなど色々載っていてとても役に立ちそうです!✨
ありがとうございます!- 9月14日
chez
先週、5ヶ月の娘連れて行ってきました(^^)
ずーっと抱っこ紐で寝てるので、あんまりおむつも替えず…(^_^;)
紙おむつ3枚とお尻拭きと着替え1枚。あと、ブランケット代わりにバスタオルを1枚。そのくらいです。
完母でまだ離乳食も始めてないので荷物は少ないです(^^)
ベビーカーで行くのでしたら、荷物を別けてベビーカーに引っ掛けておけば良いです。
-
ちび
オムツ3枚で大丈夫だったのですね😊✨
バスタオルも持って行ったほうが色々役に立ちますよね😊
ベビーカーはランドで借りるつもりです✨
わかりました!ベビー用品と貴重品など自分の荷物は別に持って行こうと思います!ありがとうございます!- 9月14日
ひろ♡ゆい
5ヶ月でデビューしました!
その時は完母だったので、オムツとおしりふきと着替えくらいしか持って行かなかったので、マザーズバック1つでした!(自分の鞄は別で持ってます)
9ヶ月で行った時は完ミになってたので、オムツおしりふき着替え哺乳瓶水筒と離乳食3食分でマザーズバックとリュックがいっぱいでした(^_^;)
ベビーカーで行ったのでベビーカーの荷台とフックや小物入れをフル活用して行きました!
そういう時はベビーカー便利だなって思いました(*^◯^*)笑
私は心配性なのでオムツとかも必要より多く持って行ったので荷物も増えちゃいました(^_^;)
ベビーカー持って行くのであれば、リュックの他に荷台に詰めるバッグにも入れていった方が楽だと思います♪
-
ちび
完母だと羨ましいです!✨
ミルク関係の荷物多いし重いしで大変ですよね😭
お湯はランドにもあるのですが、そこまで行くのが大変だったりすぐあげたい時があると思うので持って行きたいんですけど😭悩みますね💧
でもベビーカーに引っ掛けておけば楽ですよね✨
自分の荷物は別にして持って行こうと思います!- 9月14日
ちび
圧縮袋!それは思いつかなかったです!✨ありがとうございます😊