コメント
唐揚げ
交換してあげて、お尻拭き使わず、お湯で流してあげて、綺麗なタオルで擦らず抑えるようにトントンと、拭いてあげて、薬べったり塗ってあげてください。
早く治りますように!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
明日、100均でドレッシング入れ買ってそれにお湯入れて流してあげて。それで固く絞ったタオルで拭いて良く乾かしてから薬塗るなりオムツするなりしてあげたら少しは良くなりませんかね?
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
うちは、使用済オムツでそのまま流してました😊
オムツのキレイな部分で軽く大きく付いてるの取って。
でも、やはり水が伝って服濡れた下も濡れてる〜なんて事もあったので念の為バスタオル等敷いた方が良いです。
数本用意すると良いですよ。
つかまり立ち出来る様になればお風呂連れて行っちゃうのも良いですけどね!!
あとは、布で拭いてあげるのも良いですよ。
古くなったTシャツとかでもあれば切って😌- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ドレッシング入れでサーっと流してあげるイメージでしょうか!やってみようと思います。
おむつを替えるときに、そのままかけるのでしょうか?
軽くうんちを拭き取ってからでしょうか?
普段はリビングでおむつ替えをしてるのですが、流すときは浴室まで連れて行った方がいいでしょうか?
主人の風邪が私と子にうつってしまい、治って2週間で次は胃腸炎になってしまいました😢
菌をもらうときはなかったようにも思うのですが、免疫が落ちてた中で防げなかったので、ごめんねという気持ちと、見ててお尻が痛そうでかわいそうで😭- 7月4日
はじめてのママリちゃん🔰
絶対替えるべきです!!
余計にオムツかぶれするし
衛生的にも悪いと思います。
-
はじめてのママリちゃん🔰
無事にオムツ交換できたみたいで良かったです!
もし処方されている薬が
ワセリン系であれば薄く塗るよりかは
気持ち少し多めにした方が
拭き取りやすくもなり
おしりへの刺激もすくないのではと
思いますが塗る量が決まっているのなら
それに従った方がいいです。- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
替えました!
替えようと思ったら、主人に、寝てるのに替えるの?と言われてここでみなさんに聞いてみました😅- 7月4日
ママリ🔰
替えたほうがいいと思います!
お尻拭きよりもぬるま湯で流す方が痛みは少なさそうでした。
-
ママリ🔰
お疲れ様ですー!!私も身に覚えがあります😂しんどいですよね。
ドレッシングボトルやペットボトルにぬるま湯入れて流してキッチンペーパーでトントン押し拭いてました!
ざっとオムツで拭き取る(そこまで痛くないぐらい優しく)→お湯流す→トントンを取れるまでやってました!
うちはお尻拭きが原因でかぶれてた時もありましたが、それ以外でもぬるま湯で流した方が治りが早かったです🥹- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お尻を拭き始めたところ、起きてしまい痛そうに泣いていましたが、交換できました!
ぬるま湯で流すときは、お尻のうんちを軽く拭きとってからお風呂場に連れて行って流すのでしょうか。
うんち漏れしたときに拭き取ってから流したことしかなく、やり方を教えていただきたいです😭💦- 7月4日
ママリ🔰
絶対替えた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり痛そうに泣いてましたが、無事替えました!- 7月4日
月夜🌙
他の方が仰ってるようにドレッシング容器つかえます!
おしりふきのアルコール成分や消毒成分がしみたりするので、大人用のコットン(剥がしてコットンパック出来るやつとかコスパいいです!)をぬるま湯でヒタヒタにして優しく拭ってあげると良かったですよ☺️
拭いたあとは数秒乾燥させた後、ワセリンをかぶれてるところに塗ってあげると治り早くなります✨️あまり続くようでは病院受診されたらお薬出して貰えると思います!
退会ユーザー
もちろん交換します!
しないと悪化しますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
無事替えました!
そうですよね!
早く治したいです。- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
主人に、せっかく寝てるのに替えるの?と言われて。
いつも寝てても私は替えるのですが、うん?と思ってここで皆さんに聞いてみました💦- 7月4日
唐揚げ
私はオムツの綺麗な面でざっくり💩取って、そのまま洗面台に抱えてお尻ぴちゃぴちゃ流してましたww
慣れるとこれが1番楽です。
はじめてのママリ🔰
とても丁寧に教えていただきありがとうございます。
主人の風邪が子にうつってしまい、治って2週間ほど経ったら下痢のみですが胃腸炎になってしまいました😢
お湯で流すのをやってみようと思います!
お尻拭きを使わず流すときは、うんちがお尻についたまま浴室などで流してあげるのでしょうか?すみません、あまりやったことがなく、教えていただきたいです🙇♀️