ze
うちの子も、3歳の時に指じゃぶりっていうか、4本の指を口に入れてました、、歯型もつくくらいで。妊娠中とか出産後でしたよ、、
多分、色々子供なりにストレスとかがあったのかなぁと思って、無理に辞めさせることはしませんでした!たまに、指しゃぶりしてたら、口から離してましたが、声かけはしてません。幼稚園の先生も、何も言わないようにしてくれてました!
産まれて、一時したら、赤ちゃん可愛いって言い出して、いつの間にかしなくなりましたよ😚
ze
うちの子も、3歳の時に指じゃぶりっていうか、4本の指を口に入れてました、、歯型もつくくらいで。妊娠中とか出産後でしたよ、、
多分、色々子供なりにストレスとかがあったのかなぁと思って、無理に辞めさせることはしませんでした!たまに、指しゃぶりしてたら、口から離してましたが、声かけはしてません。幼稚園の先生も、何も言わないようにしてくれてました!
産まれて、一時したら、赤ちゃん可愛いって言い出して、いつの間にかしなくなりましたよ😚
「2歳5ヶ月」に関する質問
幼稚園どうしたらいいですか? 子どもがASD(自閉スペクトラム)とわかりました。 2歳5ヶ月の男の子がいます。今年の2月にかかりつけ医からコミュニケーション能力が弱いから専門の発達相談機関を受診したほうがいいと…
オムツが取れてない子のプールについて。 うちには2歳5ヶ月のまだオムツをしてる子がいます。 だいたいのプールは水遊びオムツを着用してても入れないですよね。 義理姉に教えてもらったプールはオムツしてても入れると…
昨日買い物行ったら子供が車で寝てしまったから、1時間ほどドライブしてて、1人で暇だしお腹すいたからマクドのポテトを買った。 揚げたてで美味しかった。 帰って2歳5ヶ月の息子に残ってるポテトあげたら ママぁ、こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント