先週、口唇口蓋裂で産まれたベビーについて悩んでいる妊婦さんがいます。しかし、子供はかわいいと思っており、励ましやアドバイスを受けて、大切に育てる決意をしています。
先週、口唇口蓋裂でベビーが産まれました。
エコーの時点でわかっていてかなりショックでした。
検索魔にもなりました。
🔎口唇口蓋裂 将来
🔎口唇口蓋裂 いじめ
🔎口唇口蓋裂 整形
妊婦の時の私に声をかけたいです。
そんなに悩まなくていい、
私の子はめちゃくちゃかわいい。
口唇口蓋裂なんて大したことじゃ無い。
ベビーへ
愛せるのかな、
なんて一瞬でも考えてしまってごめんなさい。
愛せないわけない。
ほんとうに、かわいい。
産まれてきてくれてありがとう。
不安でしかたなくて大量に質問をした私に
ママリで励ましやアドバイスをくださった方々、
ありがとうございました。
皆さんの言葉がうわべだけではないこと、
やっと理解できました。
大切に育てます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかっち
なんて素敵なお母さんなんですか!!
ご出産おめでとうございます❗
赤ちゃんは幸せですね😃
素敵なお母さんのところに産まれてこられて🎵
なんだかほっこりしました!
初めてのママリ
素敵なお母さんですね♥️🥺
誰だってそうなると思います!
そんな愛情たくさんのお母さんのとこに生まれた子、とっても幸せ者ですね♥️
色々まだまだ不安もあると思いますが育児ゆるゆる頑張りましょう!🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月28日
退会ユーザー
出産お疲れさまでした☺️
自分のお腹でトツキトウカ育てた命、生まれてきた我が子はひたすら可愛いですよね。
息子さんにもママの愛情伝わってるはずです!
お互い子育て頑張りすぎず子供と成長していきましょうね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😆
そう思うママさんだからこそ息子さんはママを選んで産まれてきたんだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月28日
ぽんちゃん
おめでとうございます。
うちも口唇裂で生まれてきました。
生まれるまで分からず、生まれてきた瞬間、申し訳なさと戸惑いがありました。でも、次の瞬間には我が子は可愛くて、全然気にならないんですよね。不思議です。
手術や診察で大変なことはありますが、とっても綺麗に治りましたよ!
大丈夫です!傷あとも全然気にならなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
生まれる前に知るのと、生まれた後に知るのではまた違ってきますよね😢
うちの子もこれから手術を頑張ってもらいますが、綺麗に治ることを祈っています。- 6月28日
だっし
ご出産おめでとうございます!
息子は口唇口蓋裂ではありませんが、産まれてからずっと経過観察の上、一歳3ヶ月で手術を経験しました。
本当に私も検索魔になり、アップダウンの激しい毎日を繰り返しました。
何があっても我が子はかわいいですよね。
大丈夫です。お母さんの愛情で息子さんだけでなくお母さんもずっと強くなっていきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
小さい身体での手術、よく頑張りましたね(T ^ T)
愛情たっぷり育てていきますっ- 6月29日
^_^
ご出産おめでとうございます^ ^
私の子も口蓋裂で生まれてきました。
産んだ直後にわかり、、
申し訳なさ、戸惑い、不安、
何が何だかわかりませんでした。入院中はずっとネットで調べ不安になる一方でした。
良くも悪くもネットの情報が多くかなり落ち込みました。
退院後大きい病院に紹介されてネットの情報だけが全てではないことに気付かされ
今はとても前向きに向き合っています。泣いても落ち込んでも治るわけではないので
この子と頑張ろうと思うようになりました。うちも一歳で手術を控えています。
大学病院には同じ口蓋裂の子もたくさんいて同じお母さんたちにとても励まされました。手術が終わった子がマスクを外して見せてくれたときはほんとに綺麗でとても安心しました。
上の子達とかわらないんだと。とても可愛くて順調に大きく育ってくれています。
普通に生まれてくることが当たり前と思っていた私の考え方もかなり変わり、そして私の方がたくさん愛をもらっています。治る病気です。一緒に頑張りましょう(^○^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
きついおさんを乗り越えた直後にお子さんの口蓋裂が判明したのは、とても不安な思いをされましたよね😞
わたしもNICUの隣の子が同じ口唇口蓋裂で、この子だけじゃ無い、同じく戦う仲間がいるんだって少し安心しました。
うちの子もキレイに治ることを祈って頑張っていこうと思います♪頑張りましょう!- 7月1日
ママリ
こんにちは、ご出産おめでとうございます㊗️
娘も口唇口蓋裂で生まれてきました!
最初見た時は口がぽっかり空いていてショックを受けましたが、今はもう可愛くて可愛くて❤️
笑った時に両橋の唇がぴくぴく動くのがまた可愛くて!親バカです🤣
娘は来月口唇裂手術、1歳半で口蓋裂手術、小学校低学年くらいで顎裂手術が待っています💦
お互い頑張りましょうね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手術、もう少しですね✨
わかります、一つ一つの仕草が可愛すぎて仕方ないですよね🥺私は泣きすぎて下唇がプルプルしちゃっている姿が好きです😂
親子で一つ一つの手術を乗り越えて、頑張っていきましょう✨- 7月2日
チキン南蛮
少し前の投稿にコメントしてしまいすみません。
つい昨日、20週の健診で口唇裂と診断されました。
今まさに、出産前のはじめてのママリさんと同じ気持ちです。
私に口唇裂の子を愛せるのか、年賀状の写真はどうしよう、うまく話せなくていじめられたらどうしよう、なんてことをぐるぐる考えてしまい、自己嫌悪です。でも
「妊娠の時の私に声をかけたい。そんなに悩まなくていい」
という言葉を見て、目の前がぱっと明るくなりました。
いま気持ちが日替わりどころか時間替わりでアップダウンしているのですが、この言葉に出会えてよかったです。
本当にありがとうございます🌸
-
はじめてのママリ🔰
私のこの投稿を見つけてくださり、ありがとうございます😊
あの時の私みたいなママさん達に見つけて欲しくていたので、嬉しいです。
大丈夫っ!
生まれてくるベビーちゃんは絶対に可愛いですよ。
年賀状の写真だって、角度やおしゃぶりなどの小物、アプリのぼかし加工をちょっとだけ工夫して使えばなんてことないです♪
それに、口腔外科に行った際、実はその手術したんですよ〜っていう元口唇裂のお子さんがたくさんいましたが、皆さん本当に綺麗になっていてびっくりしましたよ。口唇裂を意識してじっくり見ないとわからない見た目です。
そして、その子達のどのお母さんも笑顔でしたよ☺️
(待合室でわたしの子を見た皆さんがうちの子見て安心して!って励ましてくれました🥲)
『案ずるより産むが易し』
そのことわざ通りです。
元気出してくださいっ!
産んだ後は口の悩みなんて考えてられないくらい忙しい育児が待っていますよ〜🤣- 7月28日
-
チキン南蛮
産後1ヶ月の睡眠もままならないときにお返事ありがとうございます😭
案ずるより産むが易し。そうですよね!
実は診断を受けて動揺してしまい、産まない選択肢が一瞬頭をよぎってしまったんです。最低ですよね。誰か私を叱ってほしいです。
考えすぎず、全部受け止められるよう気持ちを上向きにもっていこうとしてるところです。まだ浮き沈みありますが…
沈みそうになったら、先輩ママさん方の言葉を思いだそうと思います!ありがとうございます😊- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊