※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に対する悩みです。悪いところばかり気になり、数字やひらがなも読めない、食べるのが遅い、滑舌が悪い、弟にいじわる、チャレンジしない、わがままで泣き虫。5歳なのにできないことに不安。

批判承知で書きます。
もう上の子の悪いとこにしか目がいきません。

ひらがなはもちろんのこと数字も読むの曖昧
食べるのが遅い
滑舌が悪い
弟にいじわるばっかりする
公園などですぐ怖いと言ってチャレンジしない
わがままで泣き虫

もうすぐ5才なのにこんなこともできないの?!といつも思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳でひらがなや数字はむずかしくないですか?もちろんできる子もいますが

• ママリ🔰

ママリ🔰

ひらがなはそうかもしれませんが、数字ぐらいは読めてほしいなぁと😥

• 6月28日
おでんくん

うちの長男もご飯食べるのえげつないくらい遅いですし、めっちゃくちゃビビりで怖がりです!!
ちょっとコケて見えないくらいの傷できただけで大騒ぎしてお風呂で滲みるとか大泣きしてます。笑

なんでこんなこともできんの?と確かに思うこともありますが、本人なりに少しずつ成長してるなと思って見守ってますよ^_^

周りと比べるとマイペースでビビりで怖がりで泣き虫だけど、昔に比べるとできることも少しずつ増えてます!
お子さんもそうじゃないですかね??^_^

• ママリ🔰

ママリ🔰

お風呂のくだり全く一緒です!(笑)

周りと比べたらだめって分かってるのに、比べてしまいます…
    考え方を変えないとですね😣

• 6月28日