※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和奏
雑談・つぶやき

年長さんの息子がいます。幼稚園まで片道20分なんですが私のミスで駐車…

年長さんの息子がいます。幼稚園まで片道20分なんですが私のミスで駐車許可書は大きなイベントしか発行されません。昨日も参観日に車止めないでくださいと言われ帰りました。いままで我慢してたんですが私のミスでもありますが幼稚園が最後ですしわが子の成長が見れないのが悔しいし幼稚園変わることでメリット デメリットを踏まえかわるべきか変わらないべきか皆様の意見が聞きたいです。ちなみに旦那も母親も協力はしません。子供は幼稚園変わりたくないそうです。ご意見お待ちしてます

コメント

私ならミスだったことを謝りつつ、なんとかできないかと駐車許可証の発行元に頼み込みます。
参観日も見れないなんて悲しすぎます。

• 和奏

和奏

Noonさん できないです。

• 9月14日

退会ユーザー

発行数決まってるとかなんですか(T-T)
    片道20分てことは徒歩でも1時間はかかりますよね。。
    お子さんが転園いやがってるなら、その意思を優先してあげたいので歩いていくことになるかもです。

• 9月14日
  • 和奏

和奏

Noonさん 歩いて行ける距離ではないです 自転車ならもっとかかりますから

• 9月14日
のえる

ここはお子さんの意志をを尊重します。卒園まで1年をきっていますし、慣れ親しんだ幼稚園がいいですよね。
仲良しになったお友だち沢山出来たと思いますしね。
自分がお子さんの立場になったらどうですか。

絶対転園しません。デメリットばかりだと思います。
大きなイベントだけでも成長を感じられませんか。

幼稚園の近くにコインパーキングなどはないのでしょうか。
あとは月極の駐車場など…
大変だってわが子のために頑張って自転車でいく
お金はかかりますが背に腹は変えられ無いので、タクシーを利用する方法もあると思いますよ。