※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

愚痴です💦3歳5歳の七五三撮影をしてきました!そこそこ有名な写真スタジ…

愚痴です💦

3歳5歳の七五三撮影をしてきました!
そこそこ有名な写真スタジオで撮ってきたのですが、正直大満足!とはいかなかったです…。

引っ越す前までは長男が1歳からお世話になっていたこじんまりしたスタジオにお世話になっていて、引越しを機に新しいスタジオを探して今日のスタジオにたどり着きました…。

前のスタジオが良すぎて、流れ作業のようなスピード重視の撮影、オフショットやふとした瞬間の撮影はなく、全部同じような写真ばかりなどなど気になる点は色々ありましたが、比べてもしょうがないし、仕方ないとおもっていたのですが、1つだけ許せないことがありました。

洋装衣装の時に、あきらかに次男の髪の毛がぐちゃぐちゃのまま撮影していて(私は自分の着物のお着替えをしていました)、そのまま撮影完了していました…。ぐちゃぐちゃだしベレー帽はへんちょこりんだし、このまま撮影が進んでいたことにショックで、時間も迫っていたため取り直しのお願いはしなかったのですが安くない金額を払っているのでモヤモヤ…。

みなさんどんな感じでスタジオ決めしていますか?
次男の次の七五三は失敗しないようにしたいです🥺

コメント